Наверх

Как не остаться без работы. В свежем номере газеты «Наш край»

13.05.2020 711 Наш край

№ 37 от 13 мая 2020 года

Барановичские медики сейчас, без преувеличения, на передовой: трудятся сутками, спасая жизни людей. Но они не остались наедине с напастью. Непростая эпидемиологическая ситуация сплотила и жителей города. Вместо тысячи слов благодарности они несут своим спасителям так необходимые им сейчас дезсредства, перчатки, щитки, маски и перечисляют деньги на благотворительный счет… «Водоем рождается из капли» – рассказ о благородных делах и нашей сплоченности сегодня на страницах газеты.

Но «Плюсы есть и в карантине» – так оптимистично считает специалист по здоровому образу жизни Надежда Щербачевич. Своими секретами, как с пользой для себя и не в ущерб собственной форме можно использовать это время, она делится сегодня с читателями «НК».

«Без паники!» – советует и педагог-психолог Анастасия Грицовец. Если коронавирусная действительность породила у вашего ребенка страхи, а возможно, и панические атаки, то ее советы окажутся вам не лишними.

К сожалению, пандемия, прогнозируют специалисты, может здорово изменить ситуацию на рынке труда. Уже сейчас, как выяснил «НК», «Вакансий становится все меньше».

Взгляд «НК» на экономику на сей раз коснулся формирования бюджета города. Как мы сработали в первом квартале нынешнего года, узнаете из статьи «В основе «пирога» – подоходный налог».

Все мы понимаем, что сортировать мусор – тренд нынешнего дня (экономия сырья, сохранение экологии и т.д.), но так ли охотно и правильно мы это делаем? О воспитании в себе этой нужной привычки читайте в материале «Как я собирала мусор раздельно».

Накануне Дня семьи, который в Беларуси отмечается 15 мая, своими рецептами счастья поделилась с читателями «НК» семейная пара с 55-летним стажем («Любовь, испытанная разлукой»), а молодожены рассказали о зарождении своих семейных традиций («Фамильное дерево»). Семейного счастья и благополучия всем!

Тереса Яскевич

Фото Ирины Сосниной




  • Мы в социальных сетях: