Наверх

«Как мы ставим вирусу барьер?» В свежем номере газеты «Наш край»

16.12.2020 0 247 Наш край

№ 99 от 16 декабря 2020 года

На традиционную прямую линию с мэром города поступило немало звонков. Преимущественно они касались жилищных проблем и повседневных житейских вопросов. На некоторых из них сделал акцент журналист «НК» в своем газетном отчете после состоявшегося с горожанами разговора с Юрием Громаковским («Все бы жили как хозяева…»).

news-16-12_2.JPG

Газета продолжает публиковать мнения по поводу насущных проблем страны в преддверии VI Всебелорусского народного собрания. Сегодня своими мыслями на ее страницах делится лидер городской организации РОО «Белая Русь» Виталий Юркевич («Разные мнения – для единой страны»).

На очередном заседании Барановичского райисполкома разговор шел о дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях. Насколько эта проблема актуальна для нашего района и что с этим делать, читайте в публикации «В СОП не ставят без причин».

14 декабря решением Барановичского горисполкома в городе в связи эпидемиологической обстановкой по коронавирусной инфекции ограничено проведение увеселительных мероприятий для взрослых и детей в закрытых помещения. Подобное ограничение действует и на территории Барановичского района. Некоторые подробности о том, что теперь можно и что нельзя, узнаете из комментария главврача зонального центра гигиены и эпидемиологии («Обойдемся без корпоративов?»).

А как же утренники, дискотеки, пришкольные лагеря? Ответы на эти вопросы даст начальник управления по образованию горисполкома («Утренник без мамы, дискотеке – нет»).

Немало вопросов «О масках, антисептиках и… сознательности» скопилось и у наших горожан. На все сегодня получите компетентные ответы в сегодняшнем номере «НК».

news-16-12_3.JPG

Еще вместе со специалистом «НК» сделает акцент на «5 последствиях самоизоляции». Ознакомьтесь с ними и сделайте выводы.

news-16-12_4.JPG

«Женщина, приятная во всех отношениях» - – именно так говорят о Наталье Федоровой, первом заместителе председателя Барановичского горисполкома. А тех, кто ее знает, тысячи. Занимая столь высокий пост, она всегда остается удивительно скромной и тактичной. К сожалению, она уходит в отставку по выслуге лет. О ее деловом реноме сегодня на страницах «НК» рассказывают те, кому довелось с ней работать в разные годы. Так какой мы любим женщину во власти?

news-16-12_1.JPG

К магазину «на клумбе» «приписались» многие горожане. Чем привлекает именно этот фирменный магазин птицефабрики «Дружба», попытался выяснить журналист «НК» («В отношениях с покупателем – крепкая «Дружба»).

«НК» продолжает путешествие по родному краю. На этот раз мы наведались в деревню с целебными родниками – Кузевичи, пристально взглянули на ее историю и немного прикоснулись к современности ("…И пение птиц – в подарок для души»).

А вы знаете, где в нашем крае не бывает зимы без снега? Корреспондент «НК» уже опробовал там лыжню и рекомендует всем поехать в этот живописный уголок за здоровьем («Лыжню!», или Как я заново осваивала лыжи»).   

news-16-12_6.JPG

Торжественное включение городской елки уже совсем скоро – 20 декабря. «Наряд для городских улиц» к нынешнему Новому году несколько изменится, согласно новому проекту, рассчитанному на два года. Как? Сегодня расскажет «НК».

Да время нас стремительно несет в новый, 2021 год. Давайте войдем в него снова вместе с «НК». Успейте до новогоднего праздника оформить подписку на первое полугодие и принять участие в розыгрыше 40 призов в рекламной игре «Уютный вечер с «Нашим краем».




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий