Наверх

«Как дом в Барановичах при хозяевах оказался ничейным?» – в свежем номере газеты

03.12.2022 2008 Наш край

№ 96 от 3 декабря 2022 года 

NKr96-1.jpg

За два десятка лет жители небольшой двухэтажки на улице Рагули в Барановичах, успешно приватизировав квартиры, так и не задумались, кто в доме хозяин. Пока с крыши не потекло. Как «почетная» доска стала аргументом для капремонта, читайте в свежем номере газеты за 3 декабря («Почетная доска» в «центре города», или Как дом, в котором полно хозяев, оказался ничейным»). 

На комбинате надомного труда работник, имея I группу инвалидности по зрению, нарезает резьбу на станке, а женщина без одной руки готовит такую выпечку, что обзавидуется даже профессиональный кондитер. Буквально каждый здесь докажет: творчество не имеет границ и ограничений! Подробнее о необычных людях – в свежем номере газеты «Наш край» («Когда не руки создают, а душа»). 

«Бывает, подумаю: «За что мне это?» Но отчаиваться проще всего. Ведь если я не хожу, это не значит, что надо останавливать движение. Наоборот, нужно двигаться вперед». Историей своей жизни и борьбы с болезнью с «НК» поделился Александр Данильчик, инвалид I группы из Большой Своротвы («Два товарища»).

93 года назад, 26 ноября 1929-го, на дороге между Барановичами и Городищем произошло ДТП. Автобус, следовавший из Городища в Барановичи, из-за неисправности двигателя вылетел в кювет и получил серьезные повреждения. В результате шесть пассажиров получили травмы различной сложности, больше всего пострадал водитель. Известные и не очень факты из прошлого нашего края – в постоянной рубрике «Даты в истории».

Спрашивайте субботний номер в киосках «Белсоюзпечати» и на почте. А еще лучше оформите на почте подписку на месяц, квартал или полгода и без лишних хлопот получайте газету домой. Кстати, в сегодняшнем номере символ будущего года – братец Кролик подскажет, как подписчикам «Нашего края» выиграть один из 40 призов.
 















  • Мы в социальных сетях: