Наверх

«К нам прибыл автобус нового поколения» – в свежем номере газеты «Наш край»

07.04.2021 0 1193 Наш край

№ 26 от 7 апреля 2021 года

news-7-04_06.JPG

Сегодняшний обзор «НК» хочется начать с самых приятных новостей: город готовится к своему 150-летию, а горожане дарят ему свою любовь и… подарки. Недавно вот на улицу Кирова в Барановичах вышел… зубр. Раскроем и кое-что из других юбилейных сюрпризов («Зубр на улице, домик на воде, картина в музее, или Что оставим городу на память»).

news-7-04_01.JPG

Еще одна примечательная новость: первый белорусский автобус нового поколения прибыл в Барановичи. И это один из шести автобусов, пока произведенных для нашей республики. Как оценили новинку Минского автомобильного завода наши транспортники, узнаем сегодня из «НК» («Первый в Беларуси – на барановичских улицах»).

А теперь «За грабли, лопаты, тележки…» – 10 апреля объявлен городской субботник. Куда перечислять заработанные на субботнике деньги и на что они пойдут, расскажем сегодня в номере.

news-7-04_03.JPG

Продолжается и месячник по благоустройству. И приложить руки еще есть где. «Чистоту проще поддерживать, чем наводить» – мысль вроде бесспорная, пишет газета, но почему мы вспоминаем о ней только весной? И как оценивают порядок и чистоту в городе сами горожане? А гости города? Мнения – сегодня в «НК».

news-7-04_07.JPG

Особую актуальность в этом контексте весной приобретает и вопрос парковки авто на зеленых зонах. Поэтому «НК» и ГАИ отправились в рейд, ведь «Правила парковки никто не отменял». Сегодня расскажем, кто подпирает своим авто зеленые заборы и кусты.

Палы травы – еще одна непреходящая весенняя проблема, от которой никак не удается избавиться, и особенно от их последствий – пожаров. Сегодня расскажем, «Как рыбхоз пылал в огне» и какие еще «горячие» беды произошли у нас.

Всё вокруг делается ради людей, во имя людей и с помощью людей, не правда ли? Они ведь придают смысл всем нашим делам. Зримо или незримо люди присутствуют и в каждой публикации «НК». Сегодняшний номер – не исключение.

news-7-04_10.JPG

…Его земной путь, увы, оборвался, но остался заметный след в сердцах людей. Многие мамы, глядя на своих сыновей и дочерей, будут вспоминать человека, который первым услышал, как бьется сердце их ребенка... О благодарности врачу и человеку – в воспоминаниях коллеги («Счастлива, что работала с ним»).

news-7-04_09.JPG

Наши юные умники и умницы достойны всеобщих аплодисментов за их первые в жизни самостоятельные победы: «Барановичские интеллектуалы вновь на высоте», блеснули знаниями на республиканских олимпиадах. Смотрите, сколько их!

news-7-04_04.JPG

news-7-04_05.JPG

«Помогите! У меня трудная жизненная ситуация…». Признаемся честно: многие ли из нас лично откликаются на такую просьбу постороннего? Думаю, что далеко не каждый. А кто тогда подставляет плечо нашим малообеспеченным согражданам? «НК» расскажет в деталях и с цифрами на руках о конкретных примерах и обстоятельствах, когда человеку оказывается господдержка.

news-7-04_08.JPG

В этом номере не забыли мы и о тех, кто является читателем тематической странички «Будем здоровы!». Сегодня она даст ответы на вопросы «Что нам стоит пройти водительскую комиссию?» и «Где подстерегают вампиры?».

news-7-04_12.JPG

А выпуск «Территории закона» предложит читателям поучительную историю «Проблемный командир» и расскажет о криминальной ситуации последних дней.

news-7-04_11.JPG

Итак, встречаемся на страницах «НК»!

Фото Бориса Новограна 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий