Наверх

«Изменения продиктованы самой жизнью». Глава города – о необходимости изменений Основного Закона

19.01.2022 0 576 Наш край

vstrecha-19-01-2022_3.JPGБольше двух часов продолжалась встреча председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского с трудовым коллективом Барановичского отделения Белорусской железной дороги. Разговор получился интересным, откровенным и полезным.

vstrecha-19-01-2022_4.JPGВ начале встречи глава города кратко рассказал о том, как развивались Барановичи между двумя юбилейными датами, от 145-летия до 150-летия, которое все горожане праздновали в минувшем году. В частности, Юрий Громаковский отметил, что за это время город существенно рванул вперед в плане экономического развития. На предприятиях города реализовывались крупные инвестиционные проекты, пустующие площади промышленных предприятий превратились в индустриальные площадки. В Барановичах открывались новые частные предприятия, крупнейшими из которых стали совместное белорусско-датское предприятие по производству беконной свинины «БЕЛДАН», предприятие по производству шампиньонов «ЭлегмаИнвест», производство по изготовлению мясных полуфабрикатов «Юлайн».

– Такие предприятия – это десятки и сотни рабочих мест для жителей нашего региона, достойная зарплата, – отметил председатель горисполкома.

vstrecha-19-01-2022_2.JPGГлава города также рассказал и о других сферах развития города. К примеру, о том, что за пять лет в Барановичах с нуля был построен ряд важных социальных объектов, таких, как гинекологическое отделение родильного дома, станция скорой помощи, детский сад  и школа в Боровках. На карте города появилось 49 многоквартирных и 658 частных жилых домов.

И сбавлять темп город не собирается. Так, в этом году планируется построить 70 000 квадратных метров жилья, ввести в эксплуатацию стадион «Локомотив», закончить работы по благоустройству излюбленного места отдыха всех горожан – молодого парка.

Еще одним важным вопросом, который обсудили на встрече, стал проект изменений в Основной Закон страны.

Говоря о важности вынесенных на всеобщее обсуждение изменений, Юрий Анатольевич, в частности, отметил, что эти изменения сегодня продиктованы самой жизнью:

– Меняется общество, наша страна, люди, которые в ней живут. Появляются новые сферы деятельности, новые профессии и отрасли экономики, зарождаются новые слои населения. Жизнь не стоит на месте, и важно понимать это и соответствовать веяниям времени.

Глава города отметил, что внесению изменений в Основной Закон страны предшествовала большая предварительная работа. Так, еще в начале 2021 года начали работу диалоговые площадки, на которых высказать свое мнение по вопросу обновлений Конституции мог любой желающий. Затем все предложения жителей нашей страны проработала Конституционная комиссия, в состав которой вошли эксперты высокого класса: юристы, общественные деятели, политики. Результат их работы был представлен для широкого обсуждения в конце минувшего года (проект был опубликован 27 декабря).

vstrecha-19-01-2022_6.JPG

vstrecha-19-01-2022_1.JPGСвое мнение по поводу изменений Основного Закона высказал и начальник Барановичского отделения БелЖД Валерий Веренич. Среди прочего, он заострил внимание на разделе, посвященном браку и семье.

– Считаю, крайне важным внести изменение, в котором указано, что семья – это союз мужчины и женщины, – рассказал Валерий Емельянович. – Думаю, это крайне своевременно. Не знаю, как кто, а лично я не хотел бы, чтобы моих внуков или правнуков воспитывали «родитель № 1» и «родитель № 2», это должны быть папа и мама.

vstrecha-19-01-2022_9.JPGТакже участники встречи получили возможность задать главе города любые интересующие их вопросы. И люди воспользовались этой возможностью: работники отделения железной дороги интересовались перспективами открытия волейбольной секции для занятий мальчиков, обустройством детских площадок во дворах жилых домов, уровнем подготовки барановичских футболистов.

vstrecha-19-01-2022_5.JPG

vstrecha-19-01-2022_7.JPG

vstrecha-19-01-2022_8.jpgИрина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий