Наверх

«Из чего состоит каждый грамм молока» – в свежем номере газеты «Наш край»

27.02.2021 0 788 Наш край

№ 15 от 27 февраля 2021 года

news-2021-02-27.JPG

В нашем районе сейчас почти полсотни первичных ветеранских организаций. И активности этих людей могут позавидовать многие молодые. Неравнодушие не позволяет им проходить мимо многих жизненно важных проблем. К решению каких из них проложили руку ветераны района, шла речь на отчетно-выборной конференции. Все подробности – сегодня в номере («Диван? Отставить!»).

Нынешний год молочная отрасль Барановичской птицефабрики начала с уверенного плюса. На отдельных фермах надаивают уже на килограмм больше, чем в минувшем сезоне. Дело в технологии, условиях труда или в мотивации животноводов? Попробуем разобраться («Из чего состоит каждый грамм молока»).

В рейтинге спортивных достижений Барановичи всегда занимали лидирующие места по многим видам спорта. У нас сильная тренерская команда, воспитанники наших спортшкол принимали участие в Олимпийских играх, побеждали на чемпионатах  мира, Европы и Беларуси. А кто принес славу городу в минувшем году? Лучших спортсменов и их тренеров на днях чествовали в горисполкоме («Основа всех достижений»).

В истории, о которой в этом номере рассказал «НК», переплелись события полувековой давности и день сегодняшний. Имя на памятнике заброшенной могилы на кладбище улицы Загородной и неравнодушие горожанина стали отправной точкой к поиску. К чему он привел и какую роль здесь сыграл «НК, расскажем сегодня в номере («Имя из недр газетных страниц»).

«В городе – новый главный ветврач». Давайте познакомимся и узнаем, с каким багажом знаний и опыта пришел он на этот пост.

Барановичский колледж сферы обслуживания во второй раз выиграл грант немецкого фонда «Память. Ответственность. Будущее». Средства пойдут на продолжение реализации проекта «Не рядом, а вместе» и его расширение. Расскажем, как стать его участником («Грант для колледжа»).

Они придут на помощь, если пропало электричество, остыли батареи, забилась канализация…  Словом, «Аварийка» спешит на вызов» по поводу любой бытовой чрезвычайной ситуации. О буднях работников аварийно-технической службы ЖРЭУ читайте сегодня на страницах газеты.

А эта информация будет полезна для огородников: в прошлом году белорусские производители томатов столкнулись с неприятностями, которые могут иметь продолжение и в этом. Сегодня расскажем, кто он, «Незваный гость в теплицах», и как от него спасаться. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.

Обзор спортивных новостей сегодня касается выступлений дзюдоистов, а также последних футбольных и хоккейных баталий. Узнаете, кто привез медали из Жодино и Полоцка, какой кубок остался в Барановичах и как досталась «Авиатору» долгожданная победа.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий