Наверх

Интервью из палаты роддома: богатыря родила жительница Барановичей

27.11.2020 0 35085 Наш край

В понедельник, в 5:30 – именно в такую рань второй раз стала мамой жительница Барановичей Елена Жанкевич. То, что ее сын появился на свет на рассвете, – важный показатель яркой и своевольной личности. Такое рождение  астрологи называют «рождением Короля» и человека приписывают к особенным, избранным.

_2020-11-27_17-31-55.jpg

С семьей Жанкевич, в которой родился уже второй сын, самый крупный ребенок недели, «НК» познакомил городской загс. В тот день, 23 ноября, появился на свет не простой младенец, а самый что ни на есть крепыш: малыш весил 4 кг 240 граммов, рост у него был 56 см. На данный момент мама и сыночек находятся в послеродовом отделении барановичского родильного дома и ждут скорой выписки.

malush_2020-11-27_17-31-35.jpg

– Беременность проходила хорошо, правда, первое время мучил токсикоз. Сыночка ждали 24-26 ноября, но в ночь с воскресенья на понедельник пришлось ехать в роддом, – рассказала Елена Жанкевич. – Так как плод был очень крупным, рожать его было тяжело, сложнее, чем в первый раз. Хотя и старшенький был 58 см и 3 840 г.

Старший сын Василия и Елены, Иван, ходит в детский сад, ему 6 лет. Поначалу он хотел сестричку, но мама и папа переубедили его: брат – лучший друг и соратник в любой игре. Имя для младшего сыночка супруги долго не могли выбрать.

– 23 ноября, как раз в день его рождения, был день святого Константина. Так что назвали малыша по церковному календарю, – объясняет счастливая мама.

malysh_2020-11-27_17-31-32.jpg

Имя Константин пришло к нам с латинского языка, в переводе означает «постоянный». Новорожденный Костя Жанкевич, по словам своей мамы, внешне очень похож на старшего брата, темноволосый и синеглазый. Пока мама и малыш в роддоме, Иван и папа Василий готовятся к выписке и встрече нового члена семьи. Собрали кроватку, подготовили коляску, которая выгодно осталась от Вани.

– Костя хорошо ест, спит, спокойный мальчик. Хотя немного позволяет себе и показать характер, – отмечает Елена. – Скорее бы домой, расти и радоваться каждому дню! Очень скучаем.

По первым фото младшего брата Иван в недоумении: почему же братик такой маленький? Но это только кажется, не успеешь оглянуться, как мальчишки будут готовить маме открытки к празднику или помогать папе чинить велосипед…

О других рекордсменах проекта «Малыш-крепыш» можно прочитать здесь.

Ольга Шарапо

Фото из личного архива Елены Жанкевич




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий