Наверх

Имя Героя Беларуси Никиты Куконенко присвоено студотряду в Барановичах. Город и район привезли награды с области

03.12.2021 0 818 Наш край

Закрытие третьего трудового семестра прошло в рамках марафона «Молодость. Труд. Единство» в медицинском комплексе города Бреста, который являлся молодежной стройкой в 2021 году.

Определены победители в различных номинациях по итогам областного этапа республиканского конкурса «Трудовой семестр – 2021». Торжественная церемония награждения состоялась 3 декабря, и непосредственное участие в ней приняли представители Барановичей и района.

Награды города Барановичи
brsm_3-12_1.jpg

brsm_3-12_2.jpg

Второй секретарь горкома БРСМ Карина Попченя рассказала, что закрытие третьего трудового семестра Барановичей отметили на области не единожды.


В номинации «Лучший производственный студотряд» лидировал «Базис» им. Гастелло. Благодарности удостоен отряд «Властелин». Лучшим в своей номинации

стал комиссар отряда «Базис» Максим Бертлинг, а среди комиссаров – Александра Артюх. Благодарностью награжден комиссар Алексей Коржик (отряд «Властелин»).

– Производственному отряду «Властелин» из состава студентов БарГУ присвоено имя Героя Беларуси Никиты Борисовича Куконенко в рамках патриотической акции «Их именами названы студенческие отряды», – рассказала Карина Попченя.

Награды Барановичского района

brsm_3-12_3.jpg

brsm_3-12_4.jpg
Благодарностью Центрального комитета ОО «БРСМ» награждена Ольга Карпович, первый секретарь райкома, за значительный личный вклад в организацию и развитие студотрядовского движения в Республике Беларусь. Грамоту получил и трудовой штаб студотрядов Барановичской районной организации БРСМ как победитель областного этапа Республиканского конкурса «Трудовой семестр». Благодарности удостоен экологический студенческий отряд «Эврика» имени В.И. Усачева и отдельно – командир и комиссар этого отряда.

– Студотрядовское движение – одно из ведущих направлений деятельности БРСМ. Это хорошая жизненная школа для учащихся, трудовая практика и новые знакомства. В 2021 году районная организация БРСМ оказала помощь в трудоустройстве 120 человек, было создано десять студенческих отрядов. Ребята трудились в сельскохозяйственных, педагогических, экологических отрядах. Студотряды были и остаются школой жизни, для профессионального мастерства, – отметила Ольга Карпович.

Ольга ШАРАПО

Фото предоставлены горкомом и райкомом БРСМ





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий