Наверх

«Идеальный вуз, где есть абсолютно все». Глава Администрации Президента посетил Барановичский государственный университет

18.03.2022 0 2208 Наш край

Встреча Игоря Сергеенко с профессорско-преподавательским составом, работниками и студентами учебного заведения состоялась 18 марта.
На встрече также присутствовали  Юрий Громаковский, председатель Барановичского городского исполнительного комитета и Вадим Щербаков, заместитель председателя Барановичского горисполкома.

sergienko-1.jpg

В холе главного корпуса БарГУ гостей встретили Александр Унсович, ректор университета, Владимир Климук, первый проректор, Оксана Наранович, проректор по учебной работе и Инна Булыга, проректор по воспитательной работе. 

sergienko-5.jpg

Представители ректората организовали и провели небольшую ознакомительную экскурсию, во время которой гости посетили наиболее значимые и знаковые для учебного заведения аудитории, демонстрирующие главные достижения и предметы гордости студентов и преподавателей. 

sergienko-4.jpg

sergienko-8.jpg

Во время экскурсии Игорю Сергеенко рассказали подготовку специалистов какого профиля осуществляют в университете, а также о том, какое место занимает БарГУ в международном образовательном пространстве, сотрудничестве с высшими учебными заведениями других стран.

sergienko-3.jpg

К приезду главы Администрации Президента в университете была организована небольшая выставка-презентация собственных разработок студентов университета. Среди наиболее интересных экспонатов – тактильные книги для детей со слабым зрением, светодиодные часы, подсистема для роботизированного сбора информации об уровне газа и температуре в шихтах.

После завершения экскурсии Игорь Сергеенко выступил перед студентами и преподавателями университета. 
- Ваш университет по праву можно назвать самым современным вузом страны, воистину идеальный вуз, где есть абсолютно все. Здесь обучают и инженеров, и педагогов, и экономистов, и правоведов. С удовольствием сегодня осмотрел и ознакомился с учебной базой  университета, отметив высокий уровень во всем, - подчеркнул Игорь Сергеенко.

sergienko-7.jpg

Весомую часть своего выступления перед присутствующими Игорь Петрович посвятил событиям на Украине, которые во многом перечеркнули прежние наиболее злободневные повестки.

- Один из главных вопросов, который, уверен, волнует сегодня и многих из вас – не станет ли наша страна участницей этого конфликта. Об этом четко и ясно рассказал Президент: наши вооруженные силы готовы отстаивать и защищать страну, но только на нашей территории, - отметил Игорь Петрович. 

sergienko-6.jpg

Подробнее о встрече Игоря Сергеенко со студентами и преподавателями БарГУ читайте на страницах газеты «Наш край».

Наталья СМИРНОВА

Фото БарГУ





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий