Наверх

ГПК: польские силовики выбрасывают больных и истощенных беженцев, теперь и детей

23.09.2021 0 307 Наш край
Скриншот с видео ГПК

Польские силовики выбрасывают больных и истощенных беженцев, а теперь и детей. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

"22 сентября пограничный наряд заставы "Подлипки" Гродненской погрангруппы обнаружил на линии белорусско-польской границы двух истощенных беженцев, граждан Ирака. Как выяснилось позднее, они братья. Один из мужчин практически не мог передвигаться, так как, с его слов, во время нахождения в Польше серьезно повредил ноги. Оценив ситуацию, белорусские пограничники вызвали скорую медицинскую помощь", - рассказали в ГПК.

Вскоре на участке этой же заставы была выявлена еще одна группа из шести беженцев: женщина и мальчик до 5 лет - граждане Конго, и четверо граждан Ирака, в том числе двое детей 5 и 12 лет.


В обоих случаях при обнаружении групп беженцев на линии границы на польской контрольно-следовой полосе были явные следы вытеснения иностранцев на белорусскую территорию, а на сопредельной территории находились силовики.

Уже находившаяся на участке бригада скорой медпомощи при осмотре второй группы беженцев выявила у мальчика из Конго травму лодыжки, вероятно, полученную при преодолении польских заграждений на линии границы, а у детей из Ирака - признаки переохлаждения, обезвоживания и, возможно, отравления.

Обе группы беженцев доставлены в Гродненскую областную клиническую больницу, где им оказывается необходимая медпомощь. По оценке медиков, состояние детей оценивается как средней степени тяжести. Для дальнейшего обследования и лечения они госпитализированы в педиатрическое отделение.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий