Наверх

Главный медийный босс – читатель, считает министр информации Беларуси

21.11.2019 0 982 Наш край

Встречу со студентами и преподавательским составом Барановичского государственного университета провел министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич 21 ноября.

Первым делом для высокого гостя провели экскурсию, которая дала возможность посмотреть, чем живет сегодня и как развивается университет.

karlukevich-bargu_7.JPG

Уже начиная общение с коллективом студентов и преподавателей, Александр Николаевич отметил, что считает полезными такие встречи со студентами и преподавателями, посещения университетов, поскольку они дают возможность понять, чем живут вузы, что в них происходит.

karlukevich-bargu_4.JPG

Хотя самого Александр Карлюкевича представили как «главного босса медиасферы Беларуси», в ответ он возразил, что считает главным боссом, главным редактором и главным человеком в медиасфере читателя, получающего информацию.

– В нынешних условиях медиарынку нужно меняться, развиваться, интегрироваться в социальные сети и менять повестку дня, чтобы быть актуальными и интересными читателю, – отметил министр.

karlukevich-bargu_1.JPG

А затем он рассказал о развитии социальной сферы Беларуси за последнее время. В качестве примера Александр Карлюкевич назвал лишь несколько объектов, которые были построены в последнее время. Это и пансионат в Боровлянах, где смогут находиться как сами больные, не нуждающиеся в постоянной врачебной помощи, так и родственники тех, кто лежит в стационаре и кому требуется уход. Это и мост через реку Сож в Гомеле, который позволит перестроить организацию транспортного потока в этом областном центре. Это и ясли-сад в Лиде на 230 мест, где вместе с обычными детишками будут расти и развиваться дети с нарушениями речи.

karlukevich-bargu_3.JPG

Открытия были и в Брестской области. Так, в Телеханах открыт новый цех по изготовлению пластиковых лыж. В условиях, когда год от года спорт становится все более популярным у белорусов, такое открытие трудно переоценить.

karlukevich-bargu_5.JPG

– Год назад Президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение открыть этот цех и сегодня оно выполнено, – отметил Александр Карлюкевич.

В конце встречи ее участники получили возможность задать министру любые интересующие их вопросы. Этой возможностью с удовольствием воспользовались студенты, которые интересовались прогнозами развития медиасферы Беларуси, угрозами в информационном пространстве и даже тем, как проводит свободное время Александр Карлюкевич.

karlukevich-bargu_6.JPG

– Люблю почитать, пишу статьи, ведь я – журналист, – ответил министр. – Конечно, мои близкие не считают это отдыхом, а я с удовольствием провожу время за книгой.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий