Наверх

Глава Барановичей рассказал о проекте Конституции работникам завода «Энергодеталь»

20.01.2022 0 868 Наш край

Встреча председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского с трудовым коллективом состоялась на заводе «Энергодеталь» в четверг, 20 января.

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_02.JPGРазговор с работниками предприятия глава города начал с рассказа о социально-экономическом развитии города за последние годы. В частности, Юрий Анатольевич отметил, что в Барановичах за пять лет  предыдущей пятилетки было реализовано 39 инвестиционных проектов, из которых 25 – на промышленных предприятиях. Среди флагманов этой деятельности глава города назвал Барановичский станкостроительный завод, БПХО, «Торгмаш», 558-й авиазавод.

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_03.JPGЮрий Громаковский отметил, что большой вклад в развитие города вносят и частные предприятия: по итогам прошлого года их вклад в налоговые поступления городского бюджета составил порядка 33%.

– Город стремительно развивается, меняется его архитектурный облик, строятся современные многоэтажные дома, на карте Барановичей появляются новые улицы, аллеи и скверы, – отметил председатель горисполкома. – И на этот год у нас намечены серьезные планы. В частности, будет завершена вторая очередь ремонта улицы Р. Люксембург, появится улица Домашевичская, которая станет дублером проспекта Советского и поможет разгрузить эту важную городскую транспортную артерию. Это особенно важно учитывая, что уже в текущем году будут сданы первые пять домов нового микрорайона Северный-2.

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_04.JPGКоснулся глава города и такой важной темы, как предстоящий референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Основной Закон нашей страны.

Среди прочих важных нововведений, которые вынесены на всенародное обсуждение, перераспределение полномочий между ветвями власти.

– Президент нашей страны по закону обладает обширными полномочиями, однако не все задумываются о том, что он же несет колоссальную ответственность за все принимаемые решения, – отметил Юрий Громаковский. – Проект Конституции предусматривает передачи части полномочий другим ветвям власти, а также высшему представительному органу – Всебелорусскому народному собранию.

В отношении должности Президента предлагается ужесточение требований к кандидатам на эту высшую государственную должность. В частности, на пост Президента не сможет претендовать человек возрастом младше 40 лет, а также тот, кто не проживал в Беларуси перед выборами менее 20 лет, либо имеет иностранное гражданство или вид на жительство.
Юрий Анатольевич отметил, что в случае принятия народом республики предложенных изменений в Основной Закон в Беларуси сохранится президентская форма правления, что обусловлено особенностями белорусского общества, ориентированного на сильную власть.

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_08.JPG

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_05.JPG

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_06.JPG

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_07.JPGВ конце встречи глава города предложил желающим задать интересующие их вопросы, а также провел прием по личным вопросам. Среди тем, которые поднимали работники завода, были вопросы начисления платы за отопление, содержание улично-дорожной сети и дворовых территорий, а также проблема движения транспорта через переезд улицы Кирова.

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_09.JPG

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_10.JPG

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_11.JPG

dialog-s-merom-goroda-20-01-2022_12.JPGИрина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий