Наверх

«Где живут правдивые цены» – в свежем номере газеты «Наш край»

05.05.2021 452 Наш край

№ 33 от 5 мая 2021 года

«Это праздник со слезами на глазах» – так воспринимают 9 Мая в нашей стране, потерявшей каждого третьего своего жителя. Барановичи вместе со всеми совсем скоро будут встречать свою 76-ю победную весну. Программа праздничных мероприятий в городе и районе – сегодня в «НК».
 
news-5-05_01.JPG

9 мая в праздничном строю вместе с участниками акции «Беларусь помнит…» наверняка пройдет и Александр Потоцкий, который свято хранит память о своем дедушке-фронтовике. «От Бреста до Берлина – с катушкой за спиной» – таков путь начертила ему Великая Отечественная война. О судьбе человека, солдата войны Александра Филимоновича Макарчука, «НК» рассказал его внук.

news-5-05_04.JPG

О том, что мирное небо над нашей родиной всегда под надежной защитой, напомнили недавно на 61-й истребительной авиабазе: здесь в честь своего 70-летия установили самолет Су-27. На торжественном открытии этого памятного знака побывал журналист «НК» («Крылатая достопримечательность»).

Год назад все мы оказались на гребне первой волны коронавируса. Маски, дистанцирование и постоянный запас антисептика при себе – всё это стало обыденностью. Но в этом сражении с незримым врагом мы стали сильнее. Попробуем оценить, как выстояла барановичская медицина и какие выводы сделала («Год с «короной»: что изменил вирус в медицине?»).

news-5-05_03.JPG

Большой инвестиционный проект реализован в Барановичском районе: там открылся крупнейший торговый центр DOVOD. Эта частная инициатива с партнерской поддержкой «Беларусбанка» позиционирует себя как центр правдивых цен. Корреспондент «НК» отправился это проверить… («Весомый довод»).

news-5-05_05.JPG

Современные реалии на селе тесно переплетаются с наследием прошлого. Что мы в нем ценим, что готовы хранить в своей душе и передавать из поколения в поколение, узнаем у жителей Новой Мыши. Продолжаем путешествие по этой деревне, начатое «НК» в предыдущих номерах («Такая старая Новая Мышь»).

news-5-05_09.JPG

20 лет назад в нашем городе, в войсковой части 7404, была создана саперно-пиротехническая группа. Сегодня «НК» знакомит читателей с некоторыми представителями этой мирной, но всё же необычной и опасной профессии. Узнаем из первых уст некоторые нюансы их работы, порой драматические, а порой и курьезные моменты («Сапер ошибаться не может»).

news-5-05_12.JPG

«Одних в транспорте узнают, других подушками бьют, или Какие они, будни журналистов?» Конечно, наши будни бывают разные, но писать о себе – моветон. Ну разве что в профессиональный праздник, как сегодня, на страницах газеты соберем круг коллег, чуть-чуть приоткроем нашу «кухню» и вспомним о том, что остается «за кадром»…

news-5-05_11.JPG

news-5-05_10.JPG

С праздником вас, наши герои и соавторы, – уважаемые читатели «НК»! Мы ценим вашу верность и преданность нашему изданию и, конечно же, надеемся на дальнейшее сотрудничество. Яркой весны вам и праздничного настроения!

news-5-05_06.JPG

news-5-05_07.JPG

news-5-05_08.JPG

news-5-05_13.JPG

news-5-05_14.JPG




  • Мы в социальных сетях: