Наверх

«Где клад зарыт?» – в свежем номере газеты «Наш край»

28.07.2021 0 218 Наш край

№ 57 от 28 июля 2021 года

Сегодняшний номер «НК», как всегда по средам, насыщен множеством разнообразной информации. Полагаем, каждый найдет себе то, что будет интересно именно ему. Но на некоторые темы выпуска хотелось бы обратить особое внимание.

Эту тему обойти сейчас невозможно, потому что хлеб – всему голова. Так было, есть и будет. А у земледельцев сейчас ответственная пора уборки урожая. На них возлагаем мы свои надежды, и они понимают свою особую миссию и ответственность. Наш корреспондент побывал на полях агрокомбината «Мир», чтоб рассказать читателям, насколько щедра здесь нива и кто прямо сейчас вносит свою лепту в продовольственную безопасность страны («Мажорные аккорды «Мира»).

28-07news_01.JPG

В преддверии нового учебного года актуальна школьная тематика. На страницах «НК» сегодня вы найдете несколько таких материалов.

«Жители Боровков просят еще одну школу» – проблема нехватки мест в новой школе очерчена уже в заголовке материала. И все же разберемся, какие аргументы приводят жители Боровков и какие варианты предлагает город.

28-07news_05.JPG

Также расскажем, кто возглавит школу в Боровках («Первая должна стать первой!»), и ответим на вопрос «Кто получит помощь к школе?» и в каком размере.

28-07news_03.JPG

Известно, что в Лесино расположится новое городское кладбище. Работы по его устройству ведутся с августа прошлого года. Посмотрим, что изменилось на этом объекте за год и расскажем, «Каким будет последний приют» по завершении строительства.

28-07news_06.JPG

В год 150-летия города «НК» продолжает цикл материалов об интересных исторических фактах, связанных с ним. Их мы объединили общим названием «Барановичи. Обратный отсчет». Сегодня речь поведем о кладах и подземных ходах. Да-да, разговоры о спрятанных драгоценностях и загадочных подземельях небезосновательны…

28-07news_09.JPG

«Запас, который карман не тянет» – это же, конечно, знания. В дальнейший поход за ними отправились и сотни наших выпускников. В некоторых учебных заведениях во время подачи документов побывал и наш корреспондент. Узнаем, какие новые возможности для нынешних абитуриентов открылись и какие специальности они выбирают.

28-07news_10.JPG

«Олимпийские игры в Токио официально открыты» и, возможно, вы уже пристально следите за всеми спортивными состязаниями. Но мы уверены, что самое интересное еще впереди, потому что на легкоатлетический манеж вскоре выйдут две барановичские спортсменки! Еще раз сегодня на страницах газеты напомним о предыдущих успехах наших прыгуний и будем ждать от них олимпийских высот.

28-07news_13.JPG

На тематической странице «Будем здоровы!» предупреждаем: «Клещи идут в атаку». Ознакомьтесь с информацией, предоставленной газете энтомологом зонального центра гигиены и эпидемиологии, ведь кто предупрежден, тот вооружен.

28-07news_11.JPG

А еще сегодня «НК» предоставит вам «Самый лучший антистресс» и сделает ваше лето вкусным! Заинтригованы? Тогда раскрывайте свежий номер газеты!

28-07news_08.JPG

28-07news_04.JPG

28-07news_07.JPG

28-07news_12.JPG

28-07news_14.JPG

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий