Наверх

Фоторепортаж. В Барановичском районе дан старт работе областного профильного лагеря «Лидер»

17.06.2024 1456 Наш край

lager-lider (1).JPGВ десятый, юбилейный, раз в Молчадской санаторной школе-интернате распахнул свои двери для самых умных, активных, инициативных и творческих ребят из разных уголков Брестчины областной профильный оздоровительный лагерь «Лидер».

lager-lider (2).JPGНа этот раз он гостеприимно принял на увлекательную и наполненную самыми разнообразными событиями и мероприятиями смену ровно сотню школьников от 14 до 17 лет. Среди них – победители предметных олимпиад, научно-практических конференций, активисты и волонтеры БРСМ, лауреаты творческих конкурсов, призеры спортивных соревнований.

lager-lider (5).JPG

lager-lider (7).JPG

lager-lider (8).JPG

lager-lider (9).JPGНа торжественном открытии десятой по счету смены профильного лагеря не обошлось без почетных гостей. С теплыми словами и пожеланиями к ребятам обратился председатель Барановичского районного Совета депутатов Алексей Ярёменко.

lager-lider (10).JPG

lager-lider (11).JPG

lager-lider (12).JPG

lager-lider (13).JPG

lager-lider (14).JPG

lager-lider (15).JPG

lager-lider (16).JPG– Быть лидером – это не только важно, интересно, но и большая ответственность за тех, кто идет за тобой, – отметил Алексей Геннадьевич. – Вас здесь целая сотня! Вы молоды и инициативны, поэтому желаю вам эти девять дней провести с пользой, реализовать свой потенциал и талант, воспользоваться этой прекрасной возможностью обрести как минимум 99 новых друзей.

lager-lider (17).JPGНемало добрых напутствий прозвучало также из уст Сергея Анищика, возглавляющего Молчадский сельисполком. 

lager-lider (18).JPGС юбилейной сменой всех ребят и лично директора Молчадской санаторной школы-интерната Светлану Лис поздравила проректор БарГУ Инна Булыга. 

lager-lider (26).JPGО том, что именно ждет юных лидеров во время пребывания в лагере, рассказала его начальник Жанна Горчинская.

lager-lider (3).JPG– Нынешняя смена будет проходить в рамках республиканской акции «Эффективное лето». Ребят ждут занятия в «Школе лидерских наук», мероприятия, посвященные Году качества, информдайджесты, брейн-ринги, участие 22 июня в памятном митинге, посвященному Дню памяти и скорби, а также полезные тренинги по развитию лидерских качеств. Один из них для ребят уже провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павел Попко, – отметила Жанна Владимировна.

lager-lider (19).JPG

lager-lider (20).JPG

lager-lider (21).JPG

lager-lider (22).JPG

lager-lider (23).JPGПолучить путевку в областной лагерь «Лидер» непросто – они предоставляются ребятам в качестве поощрения за успехи и достижения в различных сферах. Около 20 счастливчиков – ребята из Барановичей, еще столько же – из Барановичского района.

lager-lider (4).JPGВчерашняя девятиклассница Александра Данильчик из Молчадской средней школы в лагере «Лидер» уже во второй раз. У девочки высокий средний балл – 9,3, она активно участвует во всех школьных мероприятиях. Вот и здесь на месте не сидит.

– Мне здесь очень нравится! Атмосфера непередаваемая: мы всё время что-то вместе придумываем, в чем-то участвуем, чему-то учимся, в том числе, – и друг у друга, – рассказала школьница. – Мы равняемся один на одного, стремимся стать чуточку лучше, поднять планку своих знаний и достижений, развить свои лидерские качества.

lager-lider (6).JPGРад тому, что успел буквально в «последний вагон», и выпускник барановичской гимназии № 2 Кирилл Маковик. Парень – отличник учебы и активист БРСМ.

– Этот лагерь – то, что нужно для целеустремленного подростка! Здесь можно научиться быть настоящим лидером, развивать свое абстрактное мышление, физическую форму, – поделился он своим мнением. – Здорово, что многие мероприятия организуются совместно с Барановичским государственным университетом. Это уже другой уровень, гораздо выше школьного. Этот опыт точно пригодится каждому.

lager-lider (24).JPG

lager-lider (25).JPG

lager-lider (27).JPG

lager-lider (28).JPG

lager-lider (29).JPGЕлена РАКУТЬ

Фото автора
 




  • Мы в социальных сетях: