В учреждениях образования лето – не только время каникул и отпусков, но и горячая пора подготовки к новому учебному году, когда проводятся текущие и капитальные ремонты. В Барановичском районе в этом году самым масштабным объектом, где проводится реконструкция, стала Леснянская средняя школа, на базе которой с нового учебного года будет также функционировать детский сад.
По словам Михаила Борисевича, заместителя председателя Барановичского райисполкома, ремонтные работы в Леснянской средней школе разделены на два пусковых комплекса. В рамках финансирования первого из них из областного бюджета выделено два миллиона рублей.
– В частности, в школе будет реконструировано под детский сад одно крыло первого этажа, на втором и третьем этажах будут оборудованы современные санузлы. Большая работа будет проведена и по полной замене кровли во всем здании, – рассказал Михаил Николаевич. – Запланировано также обустроить отдельный вход в расположенный в школе детский сад, а для детей с особыми потребностями – специальный подъемник. Кроме того, на территории школы будут оборудованы две детские площадки с теневыми навесами.
Для того, чтобы весь этот немалый объем работ выполнить не только качественно, но и в срок, в Лесной уже с 15 июня кипит работа. Подрядчиком на объекте выступает филиал СУ-172 стройтреста № 25. Тут и там снуют рабочие: кто-то занимается кирпичной кладкой, кто-то зачищает стены и потолки, рабочие на крыше заливают стяжку, электрики демонтируют старое освещение.
– Детский сад у нас расположится на первом этаже, где раньше был первый класс и группа продленного дня. Теперь же здесь будут работать две группы детского сада. Всего мы ожидаем, что к нам придут около 20-30 дошколят вдобавок к 120 ребятам школьного возраста, – рассказал директор Леснянской СШ Андрей Харитонов. – Реконструкция идет полным ходом, довольно скоро приступим к отделочным работам. Кровля также, если погода не подведет, будет отремонтирована в срок.
О том, как проводится подготовка других учреждений образования Барановичского района к новому учебному году, читайте в печатной версии «Нашего края».
Елена РАКУТЬ
Фото автора