Наверх

Фоторепортаж. Косят ли газоны в Барановичах

12.06.2024 1665 Наш край

pokos-travy- (1).JPGРегулярно в редакцию «Нашего края» поступают звонки от возмущенных горожан. Читатели в один голос твердят, что «город весь зарос травой, которую никто не косит». Действительно ли проблема так остра, посмотрел корреспондент «НК» в рейде с представителями Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Запланированный маршрут пролегает по дворам многоэтажных домов Южного микрорайона – специалисты мониторят и проверяют те территории, которые находятся в обслуживания ЖЭСа №3, однако немало здесь и кооперативных домов.

Первым делом санитарная служба направляется в те дворы, которые уже посещали во время прошлого рейда. Там были обнаружены нескошенные участки, а ответственным за это дано указание исправить ситуацию. Практически по всем адресам эти указания были исполнены.

К примеру, во дворе № 20 на улице 50 лет ВЛКСМ порядок. Пятиэтажка тщательно обкошена со всех сторон, но вторая половина двора утопает в траве. А эта территория уже в зоне обслуживания ЖЭСа. Во время прошлого рейда трава здесь была невысокая, поэтому указания косить ее и не давалось. Но на этот раз его дадут, а после проконтролируют исполнение.

pokos-travy- (2).JPG

pokos-travy- (3).JPG

pokos-travy- (4).JPG

pokos-travy- (5).JPG

pokos-travy- (6).JPG

pokos-travy- (7).JPG

pokos-travy- (8).JPG

pokos-travy- (9).JPG

pokos-travy- (10).JPGВпечатляет высота травы и рядом с некоторыми магазинами. Правда, во всех заверяют, «что вот как раз сегодня собирались покосить, ждем рабочих». Ну что ж, специалисты зонального центра проконтролируют и этот момент тоже.

Буквально утопает в траве двор, окруженный домами 148, 146а, 146б на улице Советская. Представители зонального центра тут же фиксируют ситуацию, делают снимки наиболее заросших участков – в ЖЭС скоро будет направлено указание об устранении нарушений.

pokos-travy- (11).JPG

pokos-travy- (12).JPG

pokos-travy- (13).JPG

pokos-travy- (14).JPG

pokos-travy- (15).JPG

pokos-travy- (16).JPG

pokos-travy- (17).JPG

pokos-travy- (18).JPG

pokos-travy- (19).JPG

pokos-travy- (20).JPG

pokos-travy- (21).JPG

pokos-travy- (22).JPGБолее подробно о том, как прошел рейд, можно прочитать в печатной версии «Нашего края».

Наталья СМИРНОВА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: