Наверх

Фоторепортаж. Чествование семейных пар в барановичском загсе

01.10.2020 0 966 Наш край

В День пожилого человека, 1 октября, в отделе ЗАГС Барановичского горисполкома прошло чествование трех семейных пар, любовь которых длится 50 и более лет.

zags-pozhilye_02.JPG

Долгие годы прожили рука об руку эти супруги в горести и радости: их опыт впечатляет, а отношение друг к другу заслуживает восхищения. Истории у каждого совершенно разные, но в секрете семейного счастья обязательно есть любовь и уважение друг к другу.

Детская дружба переросла в любовь

zags-pozhilye_03.JPG

Чета Подгорных, Владимира Константиновича и Анастасии Ивановны, образовалась в 1962 году. Их детская дружба переросла в любовь, которая длится уже 58 лет. Супруги работали в Севастополе, на судоремонтном заводе, затем вернулись в Барановичи. Анастасия Ивановна трудилась на обувной фабрике, Владимир Константинович служил в 203-м полку прапорщиком. В 1970-х – 80-х по службе семья Подгорных оказалась на Камчатке, по выходу на пенсию они решили возвратиться в Барановичи. Но и на пенсии еще 19 лет глава семейства проработал слесарем в таксомоторном парке.

Подгорные вырастили двух дочерей, которые подарили отцу и матери двоих внуков, а те в свою очередь – и двоих правнуков. Секретом своего семейного счастья супруги считают понимание и поддержку друг друга.

Вместе со студенческих лет

zags-pozhilye_06.JPG

Валерий Артемович и Людмила Сергеевна Лабузько познакомились в 1967 году, будучи студентами. Поженились 50 лет назад. Вместе танцевали в ансамбле, гастролировали. Валерий Артемович – инженер и руководитель, не раз за свою трудовую биографию удостаивался звания «Ударник пятилетки». Жена его всю свою жизнь посвятила педагогической работе. Ветеран труда с 1963 по 2001 год гордо несла звание учителя. Сменив род занятий, продолжает трудиться по сей день.

Супруги вырастили двух дочерей, которые окончили школу с золотыми медалями, получили не одно высшее образование. Теперь у золотых юбиляров есть два внука и внучка. Старший из них, Максим, подарил бабушке и дедушке правнука Макара и правнучку Зою. Забота друг о друге, удача и любовь – вот из чего складывается семейное счастье Лабузько.

Смелый воин и его надежный тыл

zags-pozhilye_05.JPG

Михаил Филиппович и Наталья Александровна Лукины заключили брак более полувека назад. Он родился на Урале, она – на Алтае. В поселок Топчиха Михаил попал по распределению из военного училища, познакомился с Натальей на танцах в поселковом клубе. Через год молодого лейтенанта перевели в другой город: началась переписка с любимой, нечастые встречи…

В 1976 году – служба в Германии, затем в Беларуси (в Гродно, Барановичах), потом в Чехословакии. И везде Наталья Александровна следовала за ним, как крепкий тыл – с заботой о детях и муже. Любовь и тепло супруги помогли Михаилу Филипповичу отслужить два года в Афганистане, а ей пришлось с двумя детьми находится на расстоянии и ждать милого с войны.

Так как Лукиным пришлось пережить трудности жизни и пройти через испытания, секрет их семейного долголетия в том, чтобы любить, ценить и уважать друг друга. Супруги воспитали прекрасных детей, а теперь радуются успехам внучки.

Всё начинается с любви…

От марша Мендельсона у мудрых и опытных пар слезы на глазах… по доброй белорусской традиции молодожены ступают на рушник, который станет самой дорогой реликвией для семьи. Каждый из них поставил подпись в Книге почетных юбиляров.


zags-pozhilye_04.JPG

zags-pozhilye_07.JPG

zags-pozhilye_08.JPG

zags-pozhilye_09.JPG

zags-pozhilye_10.JPG


А после этого – обмен обручальными кольцами, крепкий супружеский поцелуй под звонкое «горько!» – все произошло в лучших традициях торжественного бракосочетания. Пары закружились в вальсе…

zags-pozhilye_11.JPG

В такой день поздравить молодоженов пришел заместитель председателя горисполкома Вадим Щербаков.

zags-pozhilye_12.JPG

– Кроме восхищения не могу придумать подходящих слов. Вы образец не только для горожан, но в первую очередь для тех, кто стоит за вашей спиной – для ваших детей и внуков, – обратился к присутствующим Вадим Юсефович. – Огромное вам спасибо за то, что продолжали долгие годы работать на благо нашего города. Искренне любите, цените друг друга. Здоровья вам. Желаю, чтобы рядом с вами всегда были ваши родные и близкие – самое дорогое, что у вас есть, а вы – самое дорогое, что есть у них.

Вадим Щербаков и Светлана Волынец, начальник городского загса, вручили парам подарки, букеты, памятные открытки и медали за теплоту семейных отношений.

zags-pozhilye_13.JPG

Председатель городской организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Виталий Юркевич тоже пришел не с пустыми руками.

zags-pozhilye_14.JPG

– Я вижу, что вы счастливы, вам есть чем гордиться. Ваш путь вы проходите вместе. За вами семьи, дети, внуки и правнуки – главные достижения в жизни, – сказал Виталий Александрович. – Хотелось бы, чтобы у вас и дальше было все замечательно, и свое продолжение вы видели в ваших семьях.

Настоятель храма Святых Жен-Мироносиц Константин Лешкевич вручил каждой семейной паре икону, благословив супругов.

zags-pozhilye_15.JPG

zags-pozhilye_16.JPG

zags-pozhilye_17.JPG

zags-pozhilye_18.JPG

zags-pozhilye_19.JPG

zags-pozhilye_20.JPG

zags-pozhilye_21.JPG

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий