Наверх

Фоторепортаж. Автопробег по местам операции «Багратион» – в Барановичах

05.07.2022 0 843 Наш край

В рамках Союзного государства с 4 по 13 июля на территории Беларуси и России проходит автопробег по маршруту Брест – Москва. Задача его участников – проехать по местам освободительной операции «Багратион» на территории двух наших государств.

Автопробег «Дорога Мужества» в Год исторической памяти проходит под девизом:

«Любимую свою не отдаем!
Предательств просто не прощаем!
Патриотизм души не продаем.
Так Беларусь родную защищаем».

В понедельник, 4 июля, акция, организованная Брестским областным и Березовским районным исполнительными комитетами при поддержке общественных объединений Брестчины, стартовала в Брестской крепости-герое. В первый день колонна автомобилей проехала по нескольким районам Брестской области: Жабинковскому, Кобринскому, Березовскому, Ивацевичскому.

Во вторник, 5 июля, автопробег прибыл в Барановичи. Остановка была сделана возле Вечного огня, где прошел торжественный митинг.

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_02.JPG

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_01.JPG

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_04.JPGАвтомобили участников автопробега встречало руководство города и молодежь.

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_05.JPG

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_06.JPG

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_07.JPGЗаместитель председателя Барановичского горисполкома Александр Козека вручил организаторам мероприятия памятный подарок – фотоальбом, созданный к 150-летию города.

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_08.JPG– Очень важно, чтобы наше молодое поколение помнило, кто добыл нам победу, как сражались наши отцы, деды, прадеды, как много наших родственников погибло, защищая нашу родину. Хорошо, что мы помним, чтим их подвиг.  Надеюсь, что и подрастающее поколение будет продолжать эти традиции, – сказал Александр Иванович, пожелав участникам автопробега счастливого пути.

Председатель Березовской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Владимир Сергеев преподнес подарок с изображением храма-памятника во имя Архистратига Михаила, в память павших в Афганистане воинов.

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_09.JPGВ каждом населенном пункте пройдут митинги у памятных мест, связанных с историей Великой Отечественной войны, – у братских могил, монументов советским воинам, мемориальных комплексов. Ожидается, что в столицу России, на Поклонную гору, участники прибудут 6 июля.

– Военно-техническое общество Москвы пригласило нас принять участие в бронепробеге Союзного государства. Он стартует 8 июля у Поклонной горы и пройдет по маршруту Москва – Ржев – Сафоново – Вязьма – Смоленск – Брянск – Петрищево. В каждом из этих святых мест мы возьмем землю и обменяемся с российскими коллегами землей с памятных мест Беларуси, которую везем с собой, – рассказал Владимир Сергеев.

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_10.JPGУчастники автопробега почтили память погибших во время войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_11.JPG

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_12.JPG

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_13.JPG

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_14.JPGДалее колонна проследует в Минск, Борисов, Оршу, на границу Беларуси и России. Затем остановится в Москве для участия в автопробеге в рамках Союзного государства «Беларусь – Россия» с 8 по 12 июля.

avtoprobeg-po-mestam-operacii-bagration-_15.JPGОльга ШАРАПО

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий