Наверх

Фоторепортаж. Акция «Чистый лес» в Барановичах

16.10.2020 0 403 Наш край

Акция «Чистый лес» стартовала в Барановичах 16 октября.  Сделать город красивее и привлекательнее, а «легкие» нашего города – чище  вызвалось около полусотни добровольцев.

aktsiya-chistyj--les_2020-10-16_10-06-24.jpg

В пятницу утром в урочище Гай, у колокола, собрались представители Барановичского лесхоза, горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, управления архитектуры горисполкома, молодежь БРСМ (47 юношей и девушек), парламентарий Игорь Хлобукин.

uborka-lesa-gaj_04.jpg

Надев перчатки, все направились на «поиски».

– К сожалению, в Гаю есть мусор. Отдыхающие оставляют здесь много стекла и пластика – вторичных материальных ресурсов, которые можно использовать для дальнейшей переработки. Стеклянной или пластиковой бутылке можно дать вторую жизнь, – говорит начальник Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Загурский. – Хотелось бы, пользуясь случаем, обратиться ко всем, кто посещает зоны отдыха, лесные массивы, парки: убирайте за собой мусор и берегите то, чем так щедро одарила нас природа!

uborka-lesa-gaj_03.jpg

uborka-lesa-gaj_01.jpg

uborka-lesa-gaj_02.jpg

uborka-lesa-gaj_07.jpg

uborka-lesa-gaj_08.jpg

uborka-lesa-gaj_09.jpg

uborka-lesa-gaj_10.jpg

uborka-lesa-gaj_11.jpg

uborka-lesa-gaj_12.jpg

uborka-lesa-gaj_13.jpg

Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, холодно не было. Каждый старался как мог: многие насобирали по целому большому мешку различного мусора, среди которого влажные салфетки, пачки из-под сигарет, целлофановые пакеты и прочий сор. Как не хотелось бы видеть это в урочище Гай снова!

Берегите лес!

Ольга Шарапо

Фото Бориса Новограна и Ирины Маковской




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий