Наверх

Фотофакт. Зачем зеленые ящики на контейнерных площадках в Барановичах

18.09.2023 2445 Наш край

Яркие зеленые ящики размещены на некоторых мусорных контейнерных площадках в городе Барановичи. Что за они и для чего нужны – узнали у начальника службы саночистики и уборки городского ЖКХ Дмитрия Коробыко.

– Ящики для сбора отработанных батареек и аккумуляторов на некоторых наших контейнерных площадках в Тексере, на улице Репина и ряде других разместило предприятие «Брест-ВТИ», – пояснил Дмитрий Коробыко.

batarejki (2).jpg«НК» связался с заместителем гендиректора «Брест-ВТИ» Сергеем Юдчицем.

– Это такой наш пилотный проект. Мы такие ящики размещаем возле подъездов, на контейнерных площадках в Бресте, Барановичах, Пинске, Гродно. И уже сейчас можно сказать, что они хорошо показали себя, – рассказал Сергей Юдчиц. – Забираем раз в месяц. Где один, где два, где четыре килограмма отработанных элементов питания собирается. Скажем, не в холостую – в каждом 100% что-то есть. Например, в Бресте в июле, августе хорошо себя такие ящики зарекомендовали, люди отозвались.

В ящики можно бросать использованные батарейки, аккумуляторы, чтобы не засорять окружающую среду. Элементы питания будут правильно утилизированы.

batarejki (3).jpgНа ящике указаны номера телефонов, по которым можно позвонить, если он переполнен.

Ольга ШАРАПО

Фото автора



  • Мы в социальных сетях: