В хорошем настроении, хоть и с легким налетом волнения, собирались сегодня представители Барановичского региона, которым выпала честь представлять город Барановичи и Барановичский район, у здания городского исполнительного комитета, откуда отправлялись делегации.
Город Барановичи на всенародном вече представляет 41 делегат, Барановичский район – семь.
У паровоза, установленного на трассе М1, делегация Барановичского региона присоединилась к колонне Брестчины.
Пока участники форума ждали представителей всех регионов области, журналисты «Нашего края» пообщались с ними и узнали, с какими мыслями они едут в столицу.
Сергей СЛИВА, председатель Барановичского районного Совета депутатов:
– Еду на форум с большими надеждами. В Год народного единства решения, которые должны быть приняты на VI Всебелорусском народном собрании, позволят каждому из нас еще больше гордиться своей страной, своей национальностью. И с уверенностью смотреть вперед.
Анна ГОНЧАРИК, первый секретарь горкома БРСМ:
– В таком значимом и масштабном событии я буду принимать участие в первый раз. Конечно, немного волнуюсь, ведь мне выпала честь представлять молодежь большого и активно развивающегося города. Надеюсь, на собрании мы будем обсуждать важные вопросы, касающиеся каждого. Так, меня, как представителя молодого поколения, волнуют в первую очередь вопросы поддержки молодежи. Хотелось бы, чтобы и в будущем мы могли быть уверены в завтрашнем дне, знали, что каждый молодой человек может в полной мере реализовать свои способности и таланты, получить достойное образование, хорошее рабочее место.
Виталий КРЕМЕНЕВСКИЙ, генеральный директор агрокомбината «Мир»:
– Мне выпала честь представлять Барановичский район, тружеников агропромышленного комплекса на таком важном политическом мероприятии. Всебелорусский диалог – уникальная возможность поделиться своими предложениями, наблюдениями, проблемами, определить конкретные векторы движения вперед, развития нашей страны на ближайшую пятилетку.
Елена СОЛОВЕЙ, председатель Барановичского городского объединения профсоюзов:
– На Всебелорусское народное собрание еду с самыми светлыми и позитивными мыслями, с надеждами на светлое будущее. Надеемся, что будут обсуждать вопросы единства. Несмотря на то что у нас в обществе есть разногласия, думаю, мы все придем к пониманию того, что только вместе можно выстоять в современных условиях, идти вперед и развивать нашу страну. Желание всех жить в мирной, процветающей и дружной стране нас обязательно объединит.
Татьяна НЕСТЕРУК, представитель общественного объединения "Белая Русь":
– Я еду на Всебелорусское народное собрание в первый раз. Для меня это очень ответственный момент. Благодарна, что мне доверили такую высокую честь – представлять Барановичи на этом форуме. Надеюсь, что на собрании мы все узнаем о том, как будет развиваться наша страна в новой пятилетке. Здорово, что я могу поучаствовать в обсуждении планов на будущее.
Если мне выпадет возможность выступить, хотела бы обсудить вопросы поддержки многодетных семей и молодежи. Важно, чтобы молодые люди не уезжали за границу, а трудились на благо родной Беларуси. Также считаю необходимым поднимать престиж рабочей профессии.
– Галина БОВТКО, начальник сельскохозяйственного производственного участка «Первомайский» Барановичской птицефабрики:
– На Всебелорусское народное собрание я еду впервые, признаюсь, очень волнительно. Безусловно, меня волнует вопрос развития сельского хозяйства, которое создает продовольственную безопасность наших жителей. Надеюсь, что будет обсужден вопрос закрепления специалистов в сельскохозяйственной отрасли.
Инна ГОНЧАР, Ирина СОСНИНА
Фото авторов и Бориса НОВОГРАНА