Наверх

«Формула безопасности». В свежем номере газеты «Наш край»

28.11.2020 0 141 Наш край

№ 94 от 28 ноября 2020 года

gazeta-28-11.JPG

Мы всё еще находимся в цепких когтях коронавируса. Поэтому тема эпидемии стала в прессе ключевой. Наряду с ожесточенной борьбой медиков с ковидом идёт активный поиск средств поставить ему преграду. И на данный момент некая формула, как обезопасить себя и окружающих, выработана. Об этом «НК» сегодня напомнит со страниц газеты («Формула безопасности»).

А теперь к другим темам номера.

Прошла отчётно-выборная конференция Барановичской городской организации Белорусского союза женщин. Сколько их – активных женщин – в нашем городе и кого они избрали своим лидером, узнаете из сегодняшнего выпуска газеты («Первичек должно стать больше»).

Наша страна вошла в число лидеров по производству молока на душу населения. Но то о количестве, а что с качеством? Барановичский межрайонный комитет государственного контроля провел мониторинг качества молока, поставляемого сельхозорганизациями на перерабатывающие заводы. О его результатах – в «Молочном контроле».

Что на носу? Правильно, зима на носу! Следовательно, пора автовладельцам «переобуть» своих железных коней. Правильный ли у вас протектор шин, проверит Госавтоинспекция. О профилактической акции и мерах к нарушителям требований безопасности на дорогах подробнее сегодня в «НК», читаем «Пора переобуться».

У солдат срочной армейской службы не за горами день увольнения. С какими мыслями наши земляки оставляют воинский строй 230-го общевойскового полигона, узнаем из первых уст («Отслужил как надо – и вернусь»).

Значимые даты отмечают в эти дни два наших известных земляка: протоиерей Александр Дзичковский – 50-летие со дня начала служения церкви, поэт Алесь Корнев – 85-летие со дня рождения. Присоединяясь к поздравлениям, «НК» расскажет и некоторые подробности их жизни («Полвека служения церкви и людям», «Кожны дзень мой – асаблівы»).  

Доводилось ли вам с утра до вечера наблюдать за аистами? У нашей читательницы из посёлка Октябрьский есть такой любопытный опыт, которым она сегодня поделилась с читателями газеты («Мацей і Міхаліна»).

Почему у самбистов получилось три медали на двоих, как футболисты потерпели поражение в заключительном матче и в чем выразился судейский «беспредел» в волейбольном матче, расскажем в традиционной субботней рубрике «Спорт».

И еще. Комфортное решение многих бытовых вопросов в наше время – доставка товаров на дом. «НК» доставит вам новости, стоит лишь продлить подписку на следующее полугодие. А ведь параллельно можно еще и подарок получить, если поучаствовать в рекламной игре «НК» «Уютный вечер с «Нашим краем». 40 призов ждут вас!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий