Наверх

Финалом Европейской недели мобильности станет День без автомобиля

17.09.2021 0 120 Наш край
Фото pexels.com

С 16 по 22 сентября Беларусь присоединяется к проведению Европейской недели мобильности. Целью кампании является обеспечение устойчивой мобильности населения городов, которая должна строиться прежде всего на развитии транспорта общего пользования и создании комфортных и безопасных условий для пешеходов и велосипедистов. Тематическая направленность ЕНМ ежегодно меняется, однако цели её остаются неизменными – «озеленение» транспортных систем, изменение структуры передвижений в пользу общественного транспорта, велосипеда и пешей ходьбы, а также разумное использование общественного городского пространства, рассказывают в Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В планах на текущую неделю – провести агитационные кампании под названием «Оставь автомобиль дома», «Подвези соседа» с целью ограничения использования гражданами личного автотранспорта. Госавтоинспекция Барановичей проводит профилактические мероприятия по соблюдению водителями правил дорожного движения в части предоставления преимущества пешеходам и велосипедистам.

Какие еще мероприятия запланированы?

20 сентября

Круглый стол «Молодежь и устойчивая мобильность» в зеленом информационном центре библиотеки БарГУ (ЭКОО «Неруш»).

22 сентября

День без автомобиля – водителям будет предложено сменить личные авто на общественный транспорт.

Инструментальные замеры качества воздуха в период ЕНМ, в том числе в «День без автомобиля» (метеостанция Барановичи).

Испытания выбросов загрязняющих веществ от мобильных источников (Барановичская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды).

Подготовила Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий