Наверх

Фестиваль социально полезных дел «Марафон добра» собрал неравнодушных школьников Барановичей

25.10.2022 801 Наш край

«Марафон добра» – под таким названием в октябре для учащихся 9–11 классов общеобразовательных школ города стартовал уникальный проект, инициатором которого выступило управление по образованию Барановичского горисполкома в сотрудничестве с Барановичским государственным университетом.

В течение месяца учащиеся школ города посещали образовательную программу в форме тренинга «Классно быть разным», которая проходила на базе БарГУ. На занятиях у ребят была возможность посмотреть на окружающий мир с позиции тех, кто совершает добрые дела и поступки по отношению к другим людям, лучше узнать самих себя, свои сильные и слабые стороны характера, они учились умению находить общий язык с разными людьми и принимать других такими, какие они есть.

1-marafon-dobra.jpgПромежуточные итоги реализации проекта были подведены 24 октября в средней школе № 1 имени С.И. Грицевца: здесь прошел фестиваль социально полезных дел «Марафон добра».

2-marafon-dobra.jpgПочетными гостями мероприятия стали начальник управления по образованию Барановичского горисполкома Татьяна Шестак, председатель правления Барановичской городской организации «Белорусского общества инвалидов» Андрей Потоцкий, методист сектора научно-методических ресурсов инклюзивного образования БарГУ Марина Кривуть и директор Государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Елена Гутько. Также в марафоне приняли участие учащиеся и педагоги средних школ № 14, № 17 и ребята из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

3-marafon-dobra.jpg

5-marafon-dobra.jpg

7-marafon-dobra.jpgУчащиеся школ совместно с педагогами презентовали видеоролики, в которых делились информацией о своем участии в благотворительных акциях, уроках доброты, оказании помощи пожилым людям и всем тем, кому она по-настоящему необходима.

4-marafon-dobra.jpg

– Доброта – вещь удивительная. Она сближает людей как ничто другое. Она – тот язык, на котором с вами всякий захочет разговаривать. Доброта избавляет нас от одиночества, душевных ран и непрощенных обид, – сказала, открывая фестиваль, Татьяна Шестак. – Милосердие, искренность, сострадание, сопереживание… В последнее время мы часто стали обращаться к этим словам. Будто прозрев, начали осознавать, что самым острым дефицитом стали у нас сегодня человеческое тепло и забота о ближнем.

8-marafon-dobra.jpg

9-marafon-dobra.jpg

10-marafon-dobra.jpg

11-marafon-dobra.jpgВ зрительном зале первой школы в этот день царила по-настоящему добрая атмосфера: на сцене со своими концертными номерами выступали ребята из центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, средних школ № 1, 14 и 17. Сколько неподдельного детского задора, блеска в глазах было у юных артистов, которые выходили на сцену под свет многочисленных софитов! В конце каждого номера публика своими продолжительными аплодисментами еще долго не отпускала юных артистов со сцены.

14-marafon-dobra.jpg

15-marafon-dobra.jpg

16-marafon-dobra.jpg

17-marafon-dobra.jpg

32-marafon-dobra.jpg

6-marafon-dobra1.jpg

32-marafon-dobra66.jpgАпофеозом фестиваля стал масштабный танцевальный флэшмоб, который устроили участники творческого проекта первой школы «Танцующая школа»: практически весь зал в одном порыве, поднявшись со своих кресел, начал повторять все танцевальные движения.

– Нужно было видеть счастливые и одухотворенные лица всех участников фестиваля, покидающих зрительный зал! Сколько ярких эмоций, впечатлений и добрых мыслей уносили они в своей душе и в своем сердце! Значит, сегодня, благодаря фестивалю «Марафон добра», мир стал чуточку добрее – и это самый важный итог фестиваля, – считают организаторы.

12-marafon-dobra.jpg

13-marafon-dobra.jpg

22-marafon-dobra.jpgИнформация и фото предоставлены СШ № 1 им. С.И. Грицевца




  • Мы в социальных сетях: