Наверх

«Это исключительный опыт»: 11-классница из СШ № 21 Барановичей вышла в полуфинал интеллектуальной игры «Я знаю»

31.03.2021 0 5263 Наш край

27 марта вышел в эфир очередной выпуск 4-го сезона интеллектуальной игры на телеканале Беларусь-1 «Я знаю!». В своей возрастной категории Барановичи представила ученица 11-го «А» класса средней школы № 21 Елизавета Петрашевич. Ей удалось одержать победу в первом туре игры и выйти в полуфинал.

Очень эрудированная ученица, которая претендует на золотую медаль, прекрасно освоила все школьные дисциплины, но больше всего ее тянет к гуманитарным. Мама Лизы – медсестра, папа работает строителем. Старшая сестра – студентка II курса БГУ – в свое время также прославила родную школу знаниями как на олимпиадах, так и на интеллектуальном телепроекте.

ya-znay_1.jpg

«НК» поговорил с Елизаветой и узнал, что она чувствовала, стоя в студии с юными умами со всей страны.

– Волнения как такового не было, может, была некоторая невнимательность или даже где-то ступор: вроде, подсознательно ответ знаешь, но что-то мешает. Атмосфера там, конечно, напряженная, игра требует не только знаний, но и собранности, точности в ответе и скорости реакции. Вопросы разноплановые, интересные. Участие в такого рода играх – это исключительный опыт, – подчеркнула Елизавета. – Мне нравятся языки, литература, обществоведение, история. Хотелось бы связать свою жизнь с гуманитарными науками или журналистикой. Например, стать научным сотрудников в сфере филологии.

В 9-м классе с республиканской олимпиады по белорусскому языку Лиза привезла диплом III степени. А сейчас также выступает на республике – в Лиде в эти дни проходит олимпиада по белорусскому языку.

– Подготовка к олимпиаде, централизованному тестированию отнимает много времени, свободной минутки практически нет. Тем не менее, когда достигаешь каких-то результатов, понимаешь, что старания не прошли даром, – отмечает 11-классница. – Скоро попробую свои силы на репетиционном тестировании.

На телепроект «Я знаю!» она отправилась со своим учителем белорусского языка и литературы Галиной Кулак, которая поддерживала ученицу:

– Лізавета максімалістка, вучаніца вельмі адказная, мэтанакіраваная, упартая. У ёй спалучаюцца розум і прыгажосць, добрыя манеры і ўменне знайсці агульную мову амаль з кожным. Прыемна працаваць з такімі вучнямі, як Ліза і яе сястра. Для сям'і гэта таксама гонар мець такіх дачок. Лiза - стыпендыятка спецфонда Прэзiдэнта Рэспублiкi Беларусь па падтрымцы адоранай моладзi. Удзел у алімпіядным руху, пачынаючы з 9 класа, прыносіць Лізавеце выдатныя дасягненні. І сёлета спадзяёмся на самыя высокія вынікі.

Поздравляем и желаем успехов!

Ольга Шарапо

Фото VK




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий