Наверх

«Есть ли срок у «временных неудобств»? В свежем номере газеты «Наш край»

25.11.2020 0 194 Наш край

№ 93 от 25 ноября 2020 года

Сохранить льготы для многодетных семей, в которых старший ребенок – студент; нормативно урегулировать вопросы дистанционного обучения; создать агрогородки-спутники… С какими еще идеями на минувшей неделе обращались жители города и района в общественные приемные по подготовке предложений в Конституцию и на Всебелорусское народное собрание, читайте в «НК» («Услышат каждого»).

news-25-11_03.jpg

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу остается сложной. С 13 ноября в Барановичах введен масочный режим, чтобы снизить скорость распространения инфекции и хоть немного снизить нагрузку на медиков. Как восприняли это решение власти наши земляки: как заботу о здоровье граждан или как наступление на их права? Корреспонденты «НК» узнали из первых уст («Масочный режим: за или против?»).

news-25-11_01.jpg

Кстати, как бы ни лютовал коронавирус, он не отменил и другие болезни. «Как не устроить себе «сахарную» жизнь?», иными словами, не заработать такое распространенное заболевание, как диабет, на страницах «НК» расскажет врач-эндокринолог.

Барановичи входят в число 11 городов, где Комплексным планом предусмотрено ускоренное социально-экономическое развитие. «НК» продолжает рассказ о том, что уже сделано в нашем городе по этому плану. В сегодняшнем номере – о развитии социальной сферы и ЖКХ («Изменения видны невооруженным глазом»).

 news-25-11_05.jpg

Водоканал на водозаборе «Щара-1» заменил дрова как альтернативное топливо на… теплоту воды. При этом используемая водопроводная вода – вторичный ресурс, а эффект энергосбережения достигает 60%. Как работает эта уникальная инновационная технология, сегодня рассказывает «НК» («Когда энергию дров заменила теплота воды»).

Когда земляные работы выполняются в срок и завершаются восстановлением первоначального благоустройства, барановичане стоически терпят эти временные трудности. Но вот на пороге зима, а несколько дворов все еще раскопаны. Журналист «НК» отправился по адресам раскопок, презревших все сроки… («Иван копает котлован»).

«НК» продолжает путешествие по родному краю и приглашает всех в Рябиновую деревню. Не знаете такой в Барановичском районе? Тогда раскройте свежий выпуск газеты («Рябиновая деревня»).

news-25-11_09.jpg

«Маленькие блогеры Барановичей» в свои 5-10 лет чувствуют себя в интернете как рыба в воде и активно ведут свои личные блоги в соцсетях. И представьте, им есть чем поделиться с этим миром и что ему сказать. Познакомимся поближе?

news-25-11_10.jpg

А эта история – откровение. О преодолении пагубной тяги к наркотикам. Как удалось парню сотворить это чудо – вернуться к нормальной жизни? «Кто помог подняться со дна», он расскажет сам на страницах «НК».

Берегите себя!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий