Наверх

«Есть ли предел у человеческой бесчеловечности?» – в свежем номере газеты

03.11.2021 541 Наш край

№ 85 от 3 ноября 2021 года

В редакцию «НК» обратилась горожанка Светлана Немогай и рассказала историю, после которой поневоле задаешься вопросом: есть ли предел у человеческой бесчеловечности? Недалеко от своего дома в Боровках женщина обнаружила у мусорного бака картонную коробку с мертвыми щенками: пять безжизненных комочков лежали, плотно прижавшись друг к другу. Видимо, в последние минуты жизни малыши отчаянно пытались согреться... Сегодня эти нелюди, которые оставили собачек на верную смерть, так поступили с щенками, завтра аналогично поступят с младенцем… И такие дикие истории, увы, сегодня тоже случаются…

nomer-gazety-3-11_11.JPG«Наш край» продолжает искать решение проблемы бездомных животных. А может, выход не в стерилизации выброшенных на улицу братьев наших меньших, а в воспитании людей? Если бы совесть не позволила всем нам смотреть в печальные глаза несчастных собак и кошек, преданных хозяевами, и каждый взял бы себе домой друга, проблема решилась бы сама собой. Подробнее – в свежем номере («Кто в ответе за тех, кого приручили?»).

Как решается проблема с очередями в детскую стоматологию, обозначенная газетой минувшим летом? «Наш край» снова вернулся к волнующей родителей теме («Очередь в стоматологию? Теперь ещё короче!»).

Хоть однажды в жизни каждый испытывает неприятные ощущения в области сердца: то давит оно, родимое, будто на грудь уселась огромная толстая жаба, то колет. Некоторые списывают всё на возраст: мол, чего ж хотеть, годы берут свое. И думают, что эти ощущения неопасны, пока не попадают в больницу.

nomer-gazety-3-11_09.JPGЧто такое стенокардия, почему она отнюдь не безобидна и как с ней жить? Этому посвящен очередной выпуск тематической страницы «Будем здоровы!»

nomer-gazety-3-11_07.JPG«Нихао!» – так пятиклассники СШ № 7 приветствуют вошедшего в класс учителя китайского языка. Лю Сянцянь – 30-летний аспирант факультета международных отношений БГУ. Три года назад он приехал в Беларусь из Китая, совершенно не зная русского языка. Как он попал в Барановичи? По чём скучает нынешней барановичской осенью? И чем его поразили белорусские девушки? Читайте в номере «НК» за 3 ноября («Нихао, Барановичи!»).

nomer-gazety-3-11_05.JPGИз номера «Нашего края» за среду вы узнаете также, зачем барановичские мясорубки отправились в плавание, кто в Барановичском районе живет, как в санатории, и обрабатывают ли в городе автобусы дезраствором против коронавируса.

В качестве десерта в номере – рубрика «Спорт» и сканворд.

nomer-gazety-3-11_01.JPG

nomer-gazety-3-11_03.JPG

nomer-gazety-3-11_04.JPG

nomer-gazety-3-11_06.JPG

nomer-gazety-3-11_08.JPG

nomer-gazety-3-11_10.JPGФото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: