Наверх

Эксклюзивная остановка на Вишнёвой: тут и Фёдор Жиляк, и Янка Купала

10.06.2022 0 1503 Наш край

Средняя школа № 10 продолжает свою инициативу по благоустройству автобусной остановки, которая находится совсем рядом со школой, на улице Вишнёвой.

Напомним, весной этого года здесь был размещен интерактивный образовательный стенд, с помощью которого ученики начальной школы, ожидая автобус, могли изучить новые белорусские слова и выполнить интересные задания с помощью смартфона и QR-кодов. 

ostanovka-3.jpg

Разработала задания учитель английского языка средней школы № 10 Марина Ермак.

– Тот проект получил массу положительных отзывов от горожан, поэтому мы продолжили «шефство» над автобусной остановкой, и на днях не только обновили стенд с белорусскими словами – теперь там «Летні слоўнік», но и установили новый стенд, который будет интересен школьникам постарше и взрослым горожанам, – рассказала директор учреждения образования Ирина Петрученя. – На этот раз стенд посвящен юбилярам 2022 года и краткой информации о них. Это как знаменитые белорусские писатели и поэты, среди который Янка Купала, Пимен Панченко, так и Почетный гражданин Барановичей Фёдор Жиляк, и бывший педагог нашей школы – заслуженный учитель, победитель I Республиканского конкурса «Учитель года» Владимир Дедков.

ostanovka-5.jpg

С помощью QR-кодов можно узнать биографические данные каждого юбиляра, почитать произведения писателей и поэтов, а также послушать песни авторства Фёдора Жиляка.

ostanovka-4.jpg

– Разработала новый стенд учитель белорусского языка и литературы Екатерина Ермолик, – продолжила рассказ Ирина Петрученя. – На этом мы останавливаться не собираемся. У нас еще много идей, поэтому где-то осенью или зимой мы снова обновим убранство автобусной остановки.

ostanovka-1.jpg

Елена РАКУТЬ

Фото предоставлены СШ № 10





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий