Наверх

Дочь – за отцом

25.06.2012 685 Наш край

Выбирая жизненный путь, Оксана Кирейчик решила идти по стопам своих родителей. Сначала, как и мама, получила педагогическое образование и стала работать учителем. 

А затем круто изменила судьбу, решив продолжить дело отца Геннадия Адамовича – известного и уважаемого в городе человека, более 25 лет прослужившего в органах прокуратуры и возглавлявшего прокуратуры и города, и района. Получила второе высшее образование, на этот раз юридическое. Сегодня она работает помощником прокурора района. – Мужчинам работать в прокуратуре проще, – говорит Оксана Геннадьевна, – и дело не в каких-то особенностях характера или чисто мужских или женских чертах. Просто женщина – в первую очередь мать, и она должна как можно больше времени уделять своей семье. Наша же работа не всегда позволяет выполнить это в полной мере.

Оксана Кирейчик старается совмещать дом и работу так, чтобы не страдала ни та, ни другая часть ее жизни. В прокуратуре она осуществляет надзор за законностью судебных постановлений по гражданским делам и за исполнением законов, касающихся прав и интересов несовершеннолетних и молодежи. И работы здесь хватает. Так, только с начала этого года прокуратура района предъявила 69 исковых заявлений в суд в интересах государства, предприятий государственных форм собственности, сельхозпредприятий. Кроме того, проведено четыре проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних, по результатам которых внесено 6 представлений, вынесено 2 предписания и 10 официальных предупреждений в отношении должностных лиц, которые «забывают» о своих обязанностях.

– Каждый сотрудник прокуратуры в своей деятельности в первую очередь должен руководствоваться таким понятием, как справедливость и верховенство закона, – считает Оксана Геннадьевна. – Мы ежедневно принимаем решения, от которых зависят судьбы людей, и забывать об этом нельзя. Кроме того, сотрудник прокуратуры должен быть порядочным человеком, обладать терпением и трудолюбием.

Оксана Кирейчик соответствует этим требованиям. Достойная продолжательница семейной династии.



  • Мы в социальных сетях: