Наверх

«Для новых чемпионов»: открыты модернизированные беговые дорожки в СДЮШОР № 2 Барановичей

15.09.2021 0 859 Наш край

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_01.jpg

В канун Дня народного единства в Барановичах открыты модернизированные беговые дорожки в СДЮШОР № 2.

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_02.jpg

– Данная реконструкция, данные беговые дорожки дадут толчок для развития и совершенствования направлений в легкой атлетике, – уверен заместитель председателя  Барановичского горисполкома Дмитрий Тихно, – а опытные тренеры смогут воспитать новых чемпионов.

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_03.jpg

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_05.jpg

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_06.jpg

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_07.jpg

По случаю ввода в эксплуатацию обновленного объекта приехал в наш город начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

– Модернизация беговых дорожек призвана улучшить инфраструктуру данной школы. Скажем, это первый шаг, так как в городе проводится еще ряд мероприятий: укладка искусственного футбольного поля, реконструкция стадиона, ремонтные работы в школе бокса, – рассказал Николай Глушеня.

Модернизация беговых дорожек и благоустройство произведены всего за несколько месяцев.

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_08.jpg

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_09.jpg

‒ Было затрачено более 243 тысяч рублей из городского и областного бюджетов. Приятно, что данная работа была выполнена силами здешнего предприятия ‒  «Барановичиремстроя», – рассказал начальник отдела спорта и туризма Александр Цыганчук, вручив благодарственное письмо директору и коллективу подрядчика Виктору Сычевскому.

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_10.jpg

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_11.jpg

А парламентарий Игорь Хлобукин наградил коллектив спортивной школы.

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_04.jpg

Присутствовавшая на празднике воспитанница СДЮШОР ‒ победительница республиканских и мировых чемпионатов, участница Олимпийских игр в Токио легкоатлетка Карина Демидик отметила, что новые дорожки помогут учащимся заниматься более качественно и выйти на новый уровень. Для спортсменов чемпионка провела викторину и вручила ценные подарки.

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_12.jpg

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_13.jpg

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_14.jpg

otkrytie-begovyh-dorozhek-v-baranovichah_15.jpg

Справка

Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 по легкой атлетике открыта 30 ноября 1965 года. С 1965 по 1978 год в СДЮШОР работали отделение бокса и спортивной гимнастики, а с 1972 по 1978 год  добавилось и отделение акробатики. Сейчас функционируют два отделения – легкая атлетика и биатлон (отделение открыто в 2019-м).

Здесь занимаются свыше 200 спортсменов-учащихся, с которыми работают семь квалифицированных тренеров отделения легкой атлетики и два по биатлону. В СДЮШОР культивируются такие дисциплины, как бег с барьерами, прыжки в длину, высоту, тройной прыжок, бег на длинные и короткие дистанции, многоборье. За годы работы коллективом спортшколы подготовлены: один заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, 8 мастеров спорта международного класса, 24 мастера спорта Республики Беларусь, 39 кандидатов в мастера спорта, более 300 спортсменов 1-го разряда, 6 участников Олимпийских игр.

Ольга ШАРАПО




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий