Наверх

«Для каждого это большая ответственность». Мэр Барановичей встретился с делегатами Всебелорусского народного собрания

23.04.2024 2944 Наш край

mehr-vstretilsya-s-delegatami_02.JPGПервое заседание VII Всебелорусского народного собрания состоится в Минске 24-25 апреля. Накануне важного для страны события председатель Барановичского городского исполнительного комитета встретился с делегатами.

Первая часть встречи проходила в формате видеоконференции. На связи были Брестский областной исполнительный комитет, а также городские и районные исполнительные комитеты области.

mehr-vstretilsya-s-delegatami_03.JPGК присутствующим делегатам Всебелорусского народного собрания обратился Игорь Брилевич, председатель Брестского областного Совета депутатов. Он ознакомил присутствующих с основными организационными моментами проведения собрания, а также проинформировал о том, как будет построена работа непосредственно самого заседания в первый и второй день, какие вопросы будут рассматриваться в повестке.

mehr-vstretilsya-s-delegatami_04.JPG

mehr-vstretilsya-s-delegatami_05.JPG

mehr-vstretilsya-s-delegatami_07.JPG

mehr-vstretilsya-s-delegatami_06.JPGТакже во время совещания был избран представитель от Брестской области в Президиум Всебелорусского народного собрания. Единогласным решением была поддержана кандидатура Юрия Шулейко, председателя Брестского областного исполнительного комитета. 

Как отметил во время своего обращения к делегатам председатель Барановичского горисполкома Максим Антонюк, значимость и важность предстоящего события для жизни страны переоценить невозможно.

- Статус Всебелорусского народного собрания был изменен и утвержден конституционно. Сейчас это высший законодательный орган представительного народовластия. Десять избранных делегатов будут представлять наших горожан и наш чудесный город в составе Всебелорусского народного собрания. Для каждого из них это большая ответственность, ведь смотреть на них будет весь город. Если раньше Всебелорусское народное собрание собиралось для работы раз в пять лет, то сейчас это будет происходить ежегодно. Принятые решения станут обязательными для исполнения. Некоторые моменты и вовсе будут регулироваться исключительно Всебелорусским народным собранием, - подчеркнул Максим Антонюк, председатель Барановичского городского исполнительного комитета.

mehr-vstretilsya-s-delegatami.JPGВ завершение заседания всем делегатам вручили портфели с материалами для предстоящей работы в составе Всебелорусского народного собрания.

mehr-vstretilsya-s-delegatami_08.JPG

mehr-vstretilsya-s-delegatami_09.JPG

mehr-vstretilsya-s-delegatami_10.JPGНаталья СМИРНОВА

Фото Бориса НОВОГРАНА





  • Мы в социальных сетях: