Наверх

Диалоговая площадка по обсуждению проекта Конституции «Старшее поколение – за активное долголетие» состоялась в территориальном центре

19.01.2022 0 460 Наш край

19 января в Территориальном центре социального обслуживания населения г. Барановичи состоялась диалоговая площадка по обсуждению проекта Конституции «Старшее поколение – за активное долголетие: вопросы и перспективы».

В обсуждении приняли участие Попко П.И., депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, Вашко Т.А., начальник управления по труду, занятости и социальной защите, Елена Герман, директор Территориального центра социального обслуживания населения г. Барановичи, председатель барановичской городской организации "Белорусский союз женщин", Наталия Фалеева, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите, Анатолий Спиридо, заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники, представители отдела спорта и туризма, представители Совета пожилых граждан и посетители отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

starshee-pokolenie-19-01_1.jpg

starshee-pokolenie-19-01_3.jpgЕлена Герман рассказала, что в Барановичах большое внимание уделяется пожилым гражданам, созданы все условия для активной жизни на пенсии, а также познакомила присутствующих с оказываемыми социальными услугами территориальным центром.

Павел Попко отметил, что обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции активно проходит во многих трудовых коллективах, а обсуждение с пожилыми гражданами не менее важно:

«Людям не безразлична судьба страны и общества, и мы должны показать нашу сплоченность, свою социальную ответственность: принять участие в референдуме и выразить свое мнение, сохранить наше социальное, демократическое государство. Кто не знает прошлого, тот не имеет будущего. В Конституции предложено, что государство должно обеспечить сохранность исторической правды и памяти белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. И это очень важно, этому надо учить будущее поколение, каждый обязан беречь историко-культурное, духовное наследие и другие национальные ценности. Нельзя обнулять историю и традиции белорусского народа».

Наталья Фалеева познакомила присутствующих с пенсионной системой в Республике Беларусь, а также с внедрением нового механизма для добровольного накопительного страхования пенсий.

Анатолий Спиридо подробнее остановился на статье, в которой гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. Подробнее обсудили оказание медицинской помощи в поликлиниках г. Барановичи, заболеваемость коронавирусом, восстановление после болезни и вакцинацию.

В режиме прямого диалога участники площадки смогли обсудить основные положения главного закона государства, внесение изменений в проект Конституции Республики Беларусь, его перспективы, которые имеют очень важное значение для понимания основных ориентиров развития Республики Беларусь.

Подводя итоги обсуждения проекта Основного Закона, пожилые граждане единогласно пришли к выводу, что внесение поправок позволит нашему государству уверено двигаться вперед, сохранив мир, благополучие и спокойствие, сможет сберечь суверенное и независимое государство для потомков.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий