Наверх

«Диагноз: весеннее обострение» – в свежем номере газеты «Наш край»

10.03.2021 0 645 Наш край

№ 18 от 10 марта 2021 года

Женщины играют слишком заметную роль в нашем обществе, чтобы ограничиться рассказом о них только в День женщин. Поэтому хоть праздник и остался позади, «НК» продолжил эту тему и в сегодняшнем номере газеты. В Мирновском доме культуры во время торжеств по случаю 8 Марта были подведены итоги районного конкурса «Женщина года – 2020». Подробнее о том, кто удостоился этого звания и в какой сфере, расскажем сегодня в номере («Героини весеннего торжества»).

gazeta-10-03_01.JPG

А в городском исполнительном комитете накануне праздника состоялся торжественный прием самых успешных женщин, которые совмещают семью и работу, активно участвуют в общественной жизни. Сегодня представим каждую из них на страницах газеты («Без вас весь мир печальным стал бы…»).

Кроме того, по традиции в Барановичском роддоме поздравили горожанок, которые накануне 8 Марта обрели счастье материнства. Кто они, получившие этот дар небес и оказавшиеся в центре внимания, расскажем подробнее на страницах газеты («Подарки для мам и малышей»).

Прямые линии, которые регулярно совместно проводят автобусный парк и редакция «НК», преследуют цель оптимизировать городские и пригородные автобусные маршруты, учесть пожелания жителей города и района и меняющиеся условия. Какие проблемы возникли перед пассажирами в последнее время, показала очередная прямая линия по вопросам пассажирских перевозок. Все подробности – сегодня в номере («Если автобусы в Барановичах пойдут не по расписанию…»).

gazeta-10-03_03.JPG

Если совсем недавно перед Барановичами стояла задача ‒ убрать город от снега, то сейчас – убрать то, что было под ним скрыто. Весна обнажила много проблемных мест. Это касается состояния и улиц, и дворовых территорий. К каким работам по благоустройству территорий уже приступили и какие сроки наметили, сегодня рассказывает газета («Диагноз: весеннее обострение»).

Управление по образованию Барановичского горисполкома признано лучшим в республике за минувший год. Почетно, однако, что это значит в практической плоскости для детей и родителей? Об этом и многом другом «НК» рассказала начальник управления («Татьяна Шестак: «Не боюсь, что меня упрекнут в максимализме»).

gazeta-10-03_07.JPG

Этот мастер не может повторить ни одну из своих работ. А всё потому, что творцом его произведений выступает природа, а он лишь чуть-чуть ее подправляет: где-то подчистит, подшлифует,  и глядишь – красивая статуэтка получилась. Он выработал свой стиль: сколы, трещинки, сучки и есть душа его композиций. В гостях у народного умельца, у которого оживают корешки и коряги, побывал журналист «НК» («Свой стиль»).

gazeta-10-03_08.JPG

Кажется, что о городе, в котором родился, ты знаешь всё. А давайте проверим! К 150-летию Барановичей краеведческий музей совместно с редакцией «НК» проводит викторину «Узнай свой город». 100 вопросов об истории и современности родного города сегодня на страницах нашего издания.

А историю и современность Барановичского района можно изучать по проекту «НК» «Тропинками родного края», начатому в Год малой родины. Очередное наше путешествие – в деревню Буйневичи Почаповского сельсовета («Здесь Мышанка берет свой исток…»).

gazeta-10-03_04.JPG

Одной из самых распространенных сегодня аллергий является аллергия на пылевого клеща. Лучшее лекарство от нее – уборка! Каким образом и как часто нужно наводить порядок в квартире, чтобы не стать заложником аллергии на пыль? Чистую правду об уборке и чистке «НК» рассказали эксперты («Чистая правда о клининге»).

gazeta-10-03_09.JPG

В 2019 году в Барановичах было зарегистрировано два факта подростковых преступлений в сфере высоких технологий, в минувшем – три аналогичных случая. Пока 11-12-летние хакеры чистят лишь виртуальные кошельки своих мам и бабушек, но куда это может завести, если не дать их действиям правовую оценку? Надеемся, статья «НК» «Большие проступки маленьких хакеров» побудит родителей пристальнее присмотреться, чем занимаются их дети в интернете.

gazeta-10-03_06.JPG

Как прервать контракт до срока  и как выселить из квартиры пасынка? На эти вопросы «из конвертов» нашим читателям сегодня на страницах газеты отвечают работники прокуратуры. Также на странице «Территория закона» – очередная история из зала суда о преступлении на почве пьянства и его последствиях («Битый битого… порезал»). Увы, таковы неприглядные реалии нашей жизни.

gazeta-10-03_05.JPG

А завершим обзор этого номера всё же на позитивной ноте: в предстоящее воскресенье в городе – народное гулянье «Масленица». Где пройдет действо и что нам предложат его организаторы – всё найдете в «НК» в программе предстоящего мероприятия.

gazeta-10-03_10.JPG

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий