Наверх

Депутат: Послание Президента народу и парламенту - еще один пример истинного народовластия

30.03.2023 409 Наш край

Послание Президента белорусскому народу и парламенту - еще один пример истинного народовластия, существующего на белорусской земле. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей Игорь Хлобукин.

"31 марта глава государства обратится с Посланием белорусскому народу и парламенту. Кроме парламентариев в числе приглашенных - высшие должностные лица государства, члены правительства, представители местных органов власти, политических партий и общественных организаций, знаменитые белорусы, патриоты и просто авторитетные люди из глубинки - всего более 2,5 тыс. человек. Такое широкое представительство регионов и общественно-политических сил, по сути, прямой канал обратной связи, который должен предложить каждому жителю весь спектр возможностей приобщиться к политической культуре, придать импульс партийному строительству, повысить патриотическую и политическую активность каждого гражданина перед лицом новых вызовов и угроз, в условиях экономической изоляции, санкций и военного конфликта в Украине, - сказал Игорь Хлобукин. - Это еще один пример всему миру об истинном народовластии, существующем на белорусской земле. Это факт того, что каждый из нас, если сам захочет, имеет право и может участвовать в политической жизни страны в соответствии с законодательством. Участие в Послании как площадке задач и мнений - это и есть цивилизованная политическая активность, которая позволяет нам, людям с разными взглядами на жизнь и разными мнениями, объединяться в рамках деятельности общественно-партийных структур, чтобы осуществлять и удовлетворять свои политические, социальные, экономические, культурные и иные интересы. Важно, чтобы каждый из нас работал исключительно в интересах всего общества и государства, стараясь выстоять в это непростое время".

В поле зрения главы государства всегда находятся вопросы развития белорусской государственности и развития общественных отношений, подчеркнул депутат. "Президент всегда, несмотря на занятость, делится с народом своими мыслями и переживаниями, советуется по вопросам путей дальнейшего развития общества и народно-хозяйственного комплекса страны, ставит должностным лицам серьезные конкретные задачи как сегодняшнего дня, так и на ближайшую перспективу, - отметил он. - Поэтому от Послания ожидаю услышать мнение и видение Президента по вопросам надежности системы военной организации государства, обеспечения безопасности и снижения напряженности у наших границ и в целом путей разрешения украинского конфликта. Изменения и дополнения в Конституцию положили начало новой странице общественно-политической жизни в стране. Эти процессы набирают силу. Здесь важно, что продолжающийся открытый диалог, который активно проводится по всей Беларуси, помогает жителям нашей страны не только слушать, но и слышать друг друга, а также дает возможность каждому гражданину повлиять на принятие важнейших решений в стране. Поэтому каждому важно услышать мнение главы государства о ходе дальнейшего конституционного реформирования, его взгляд на партийное строительство в Беларуси и участие в нем граждан, на созидательное межпартийное взаимодействие и взаимодействие партий и общественных организаций с государством".

"Будущий год будет особым и богатым на политические события. Пройдут выборы в Палату представителей и местные советы депутатов в единый день голосования. Затем в короткие сроки выборы в Совет Республики и делегатов Всебелорусского народного собрания. И здесь также важен посыл главы государства, его мнение по процессам формирования нового политического органа, задачи и требования по проведению организационной работы без накладок и потрясений, - добавил Игорь Хлобукин. - Экономическая и геополитическая ситуация в мире требует не только ускорения и изменения подходов в работе и скоростей на новых векторах взаимодействия с дружественными странами, но и изменения образа мышления руководителей и менеджеров с прицелом на 10-15 лет вперед. Иначе просто хоть и будем бежать, но значительно отстанем и потеряем позиции как в сегодняшних условиях геополитического противостояния, так и после окончания передела мира и сфер влияния между супердержавами. Поэтому участники Послания и простые граждане ожидают услышать ответ на вопросы ближайшей стратегии развития нашей страны в условиях динамично меняющейся геополитической и экономической картины мира, ответы на жизненно важные вопросы внутренней повестки страны, на вопросы повышения устойчивости финансово-экономической системы, сфер жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения сегодня и завтра".-0-





  • Мы в социальных сетях: