Наверх

Делегат ВНС: "Это огромная честь, ведь на народном вече обсуждаются судьбоносные для страны вопросы"

23.04.2024 524 Наш край

Татьяна Мироновская, депутат Крошинского сельского Совета депутатов двадцать девятого созыва, стала одной из представительниц Барановичского района на народном вече. Татьяна Терентьевна трудится в хозяйстве «Крошин» начальником животноводческого комплекса «Юшковичи».

– Родом я из деревни Стайки, – рассказывает делегат о себе. – В животноводстве – больше четверти века, хотя образование у меня радиотехническое. Люди старшего поколения хорошо помнят, какие непростые были девяностые: безработица, проблемы с выплатой зарплаты. Я как раз вышла замуж, переехала с мужем в Подлесейки. Работы по специальности не было, устроилась на ферму. Как человек деревенский, никогда не боялась и не чуралась никакой работы, хотя многому пришлось учиться. Но когда ты стараешься, стремишься к чему-то, всё получается.

Спустя время Татьяне предложили поработать на комплексе «Юшковичи», подменить заведующую на время отпуска. И, как оказалось, временная замена стала для нее судьбоносной. Сейчас на комплексе «Юшковичи» 2 700 голов крупного рогатого скота, из которых 700 – дойное стадо. Ухаживают за поголовьем 50 человек. За прошлый год здесь надоили 4 269 т молока, что на 28,8% больше, чем в 2022 году. Среднегодовой удой на буренку составил 6 488 кг (+1 548 кг).

По словам Татьяны Мироновской, на повышение качества продукции работает целая система, строго соблюдается технология кормления животных. Кстати, за минувший год молока сортом «экстра» плюс «высший» здесь реализовали 93%.

– У нас работают хорошие люди, горжусь ими, очень старательные, – говорит Татьяна Терентьевна. – Надеюсь, что в Год качества мы улучшим наши показатели.  

Татьяна Мироновская признается, что выдвижение в делегаты ВНС стало для нее неожиданностью:  

– Это огромная честь и большое волнение, ведь на народном вече обсуждаются судьбоносные для страны вопросы, и почетно, что ты к этому причастен. Как депутата сельского Совета и сельчанку меня будут интересовать вопросы развития села, закрепления в сельской местности молодежи, повышения эффективности аграрной и животноводческой отраслей.  

Делегат обратила внимание на развитие животноводства в нашей стране.

– Только подумать, что еще 20 лет назад в хозяйствах преобладали старые фермы. Там не всегда было уютно и людям, и животным. А с 2009 года по инициативе главы государства началось массовое строительство современных молочно-товарных комплексов. В 2018 году у нас в «Крошине» построили современный комплекс «Лавриновичи», в прошлом начали строить «Подлесейки». Новые комплексы подразумевают изменение условий труда, содержания животных, увеличение объемов производства и, безусловно, более ответственный, качественный подход к делу.
 
Инна ГОНЧАР




  • Мы в социальных сетях: