Наверх

Дед Мороз придет ко всем!

05.01.2013 366 Наш край

Надеюсь, в Новый год у читателей всего было в достатке: и веселья, и конфет-деликатесов-разносолов, и приятных сюрпризов.

А в том, что в праздничные дни не случилось дефицита Дедов Морозов, журналист «Нашего края» убедился сам, проследовав за праздничными экипажами.

Для детей Новый год – такое же волнительное и долгожданное событие, как для взрослого покупка первой машины, а может, ещё более важное. Ребята, которых собрала со всего района главная елка в Мирском Доме культуры, пушистая, нарядная, высокая – до самого потолка – готовились к празднику задолго до его наступления. Чтобы попасть в сказку, старательно продумывали свой образ, вместе с мамами корпели над карнавальными костюмами, благодаря которым перевоплотились в прекрасных принцесс и белоснежных зайчиков, отважных принцев и хрупких снежинок.

– Загадайте желания в свете огней новогодней елки, и они обязательно сбудутся, – обратился к детям председатель райисполкома Василий Хватик. Глава района, однако, подчеркнул, что в жизни никакая волшебная палочка и ни один Дед Мороз не помогут, если не будешь сам усердно трудиться.

Акция «Наши дети», завершится которая 11 января, дарит веру в чудо юным жителям всей Беларуси. На протяжении месяца сказка приходит к тем ребятам, которым она особенно нужна – воспитанникам приемных, многодетных или малообеспеченных семей, детям с ограниченными физическими возможностями или сиротам…

Районная благотворительная елка объединила не только детей, но и взрослых с неравнодушным сердцем. На подарки собрано около 20 миллионов рублей, сказала нам Нина Наумчик, начальник отдела образования райисполкома.

В тот же самый день праздник постучался в двери дома семьи Зенкевич из Крошина (фото справа). Галина Зенкевич известна в нашем крае тем, что не побоялась взять на себя ответственность за судьбу девятерых детей, подняв на ноги двоих своих. Ровно пять лет назад по Президентской программе «Дети Беларуси» большая семья получила симпатичный коттедж, который сейчас принимал гостей – помимо Деда Мороза и Снегурочки, были здесь приехавшие с районной елки Василий Хватик и Нина Наумчик. Пришли поздравить Зенкевичей с наступающим и председатель Крошинского сельсовета Татьяна Щербацевич, и руководитель местного хозяйства Владимир Щербацевич.

Чего растроганная таким вниманием Галина Зенкевич еще попросила бы у Деда Мороза?

– Первое – здоровья всей семье. А кроме того, чтоб Бог даровал мне жизнь – хочется увидеть плоды своих многолетних трудов: какими вырастут мои дети?

Непросто быть Дедом Морозом в праздничные дни. И там ты нужен, и здесь, и тем, и этим. Попробуй всюду успей, всем угоди!

– Познакомьтесь, Дед Мороз! – председатель городского Совета депутатов Александр Селифонтов представил мне своего белобородого спутника, облаченного в красную шубу. В нем я не сразу узнал Владимира Бутько, депутата горсовета депутатов и члена Республиканского общественного объединения «Белая Русь».

У главного героя зимних праздников нынче горячие деньки. Только что поздравил 10 семей работников завода станкопринадлежностей – передовиков, многодетных, тех, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, поделился фактом из своих будней Дед Мороз.

Но служба есть служба – и вот уже наш Дедушка отправляется вместе с Александром Селифонтовым на улицу Павлова, где, сотрясая домик мощным басом, поздравляет семью Рябичей (фото слева). Детвора улыбается гостям, только двухлетняя Анечка, самая младшая в семье, испуганно смотрит на незнакомого бородача с посохом и большим мешком. Ее успокаивает мама Анна Александровна (папа в этот момент чинит машину во дворе). Александр Селифонтов вручает подарки всем четверым детям Анны и Сергея Рябичей. Они того заслужили. Трое сыновей – Сергей, Владислав и Никита – старались весь год, учились на отлично, радовали маму с папой спортивными наградами (Сергей занял первое место в соревнованиях по настольному теннису на областной «паралимпийской» спартакиаде).

В семье Рябичей у каждого есть увлечение: Никита собирает точные модели автомобилей, мама коллекционирует фигурки кошек, а глава семейства – крохотные сувенирные бутылочки. Большинство из них стоят не опорожненными – так что хобби во всех смыслах здоровое.

– Наш папа Сергей Васильевич – молодец, не пьяка, не гуляка, и семью содержит, и дом своими руками построил, – улыбаясь, говорит о главе семьи Анна Александровна. – А в сарае он оборудовал спортзал: там гири, штанги, сам спортом увлекается и мальчишек к тому же привлекает.

– А мама наша очень вкусно готовит, – добавляет кто-то из дружных Рябичей-младших, услышав наш разговор.

– Заезжайте к нам летом, милый наш человек! – на прощанье приглашает радушная хозяйка Александра Селифонтова.

Похожим образом депутатский корпус города поздравил десятка два семей.

Республиканская акция «Наши дети» продолжается. Так что Дедам Морозам рассчитывать на отдых пока не приходится.



  • Мы в социальных сетях: