Наверх

Чужих проблем не бывает – делегат Всебелорусского народного собрания Наталья Пашкевич

23.04.2024 396 Наш край

– Моя мама очень хотела, чтобы одна из трех дочерей стала медиком. И я считала, что медицина – это поистине благородно, – говорит Наталья Пашкевич, главная медсестра городской больницы, делегат Всебелорусского народного собрания.

Она руководит средним и младшим медперсоналом больницы, а это – на минуточку – более 600 человек! Наставник молодых специалистов, Наталья Владимировна взяла на себя еще одну общественную нагрузку – баллотировалась и была в нынешнем году избрана депутатом Брестского областного Совета депутатов.

– Мой жизненный и профессиональный опыт показал, что чужих проблем не бывает, – объясняет свое решение барановичанка.

Наталья Пашкевич выросла и живет в Восточном микрорайоне. С отличием окончив двадцать лет назад Барановичское медучилище, начинала медсестрой Ляховичской больницы. В 2009 году перешла в Барановичскую больницу, заняв вакансию медсестры-анестезиста. Через 10 лет главврач больницы Александр Ткачев предложил ей должность главной медсестры. Вскоре начинающему руководителю среднего медперсонала пришлось держать экзамен, который проводит самый строгий учитель – жизнь.

– Наталья Владимировна участвовала в перепрофилировании отделений для оказания помощи пациентам с COVID-19, в разделении больницы на «чистую» и «грязную» зоны и пациентов на два потока – с признаками инфекционных болезней и без. Благодаря четким действиям удалось во многом смягчить удар первых волн коронавируса, – отмечает заместитель главврача городской больницы Иван Яровой. – В сложной эпидситуации, подтвердят мои коллеги, она проявила лучшие профессиональные, деловые и человеческие качества, за что заслужила грант горисполкома, а впоследствии была награждена и проф­союзным знаком «За труд во имя жизни».

– Можно много написать о значимости нашего дела, но главное в другом. Важно каждому любить то, что он делает. Любовь к своей работе решает многое. И она у меня есть, иначе меня в медицине не было бы, – говорит о себе сама Наталья Пашкевич.

Виталий ГЕРЦЕВ



  • Мы в социальных сетях: