Наверх

Что ждет виновника ДТП с поврежденным арт-объектом: «Будем восстанавливать и предъявлять претензии виновнику»

27.03.2023 2247 Наш край

photo_2023-03-27_10-09-35.jpgОколо половины одиннадцатого вечера 26 марта 22-летний житель Барановичского района на на Audi ехал по проспекту Советскому в Барановичах. В районе дома № 1 молодой человек не справился с управлением: выехал за пределы проезжей части, где машину развернуло, и совершил наезд на металлическую конструкцию – арт-объект в виде кованого паровоза.

photo_2023-03-27_10-09-34.jpgПо информации Управления ГАИ УВД Брестского облисполкома, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения: по результатам освидетельствования – 1,5 промилле алкоголя. В отношении водителя составлены административные материалы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (штраф – 200 базовых величин с лишением прав). Автомобиль помещен на штрафстоянку. Сам нарушитель не пострадал.

В результате ДТП иномарка получила серьезные механические повреждения, также повреждено дорожное покрытие, тротуар, зеленая зона и сам постамент. Вместе с рельсами паровозик сместился, передняя его часть и колеса отлетели в сторону. По словам работников ГЖКХ, весит конструкция в общей сложности около тонны.

avtomobil-vletel-v-parovoz_1.JPG

avtomobil-vletel-v-parovoz_2.JPG

avtomobil-vletel-v-parovoz.JPG

avtomobil-vletel-v-parovoz_5.JPG

avtomobil-vletel-v-parovoz_6.JPG

avtomobil-vletel-v-parovoz_7.JPG

avtomobil-vletel-v-parovoz_4.JPG

avtomobil-vletel-v-parovoz_3.JPGНапомним, подарок в виде кованого паровозика на въезде в Барановичи преподнесло жителям к 75-летию со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков городское ЖКХ в июле 2019 года. Возле него благоустроили прилегающую территорию, чуть дальше установили габион с датой основания Барановичей – «1871».

– Ущерб, конечно, причинен серьезный, – говорит гендиректор ГЖКХ Дмитрий Тихно. – Первым делом будем восстанавливать арт-объект, возможно, заберем его на предприятие, если на месте ремонт произвести не сможем. А потом уже будем предъявлять претензии виновнику, чтобы, согласно экспертной оценке, он компенсировал причиненный ущерб.

Ольга ШАРАПО

Фото ГАИ и автора
 




  • Мы в социальных сетях: