Наверх

«Что в Барановичах происходит с «Советскими» магазинами?» – в свежем номере газеты

27.07.2022 9081 Наш край

№ 59 от 27 июля 2022 года

Молочки почти нет, колбасный отдел полупустой, на кассе – пара пачек печенья и три вида сигарет. Нет, это не воспоминания о товарном дефиците советских времен – это нынешняя ситуация, сложившаяся в магазинах, которые объединяет название «Советский». Вот уж и вправду, советский подход к торговле: прилавки пустеют, ассортимент товаров беднеет, продавцы скучают за прилавками, а покупатели выходят из магазина с пустыми руками…

Так почему же пустеют витрины «Советских» и один за другим закрываются эти магазины, узнал «Наш край».

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_11.JPGПодробности – в свежем номере за среду, 27 июля («Советские» останутся в прошлом?»).

Многие жители Барановичей обратили внимание на то, что в разных микрорайонах редко обкашивались территории. В результате в некоторых местах трава успевала вырасти едва ли не по пояс.

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_07.JPGВ чем новый гендиректор городского ЖКХ Дмитрий Тихно видит причину, читайте в свежем номере газеты за 27 июля («Что сделает нашу жизнь комфортнее?»).

Первую операцию по установке кардиостимуляторов хирурги Барановичской городской больницы провели год назад, в июне.

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_10.JPG«Наш край» поговорил с пациентами, которым уже установили кардиостимулятор барановичские специалисты, заглянул в операционную и узнал, нет ли очереди на этот вид операций («...И вместе с сердцем – пламенный мотор»).

Абсолютные результаты в 100 баллов в этом году в республике показали 337 участников, максимально возможный балл сразу по двум учебным предметам получили 22 абитуриента, один – по трем. «НК» познакомился с барановичскими выпускниками, которые смогли выжать из ЦТ максимум, набрав 100 баллов из 100.

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_05.JPGТаких ребят шесть, и у каждого – аттестат с отличием («Выжали максимум!»).

С 29 июля в Беларуси вступят в силу новые Правила любительского рыболовства.

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_08.JPGВ новшествах, на которые рыбакам стоит обратить внимание, разбиралась корреспондент «НК» («Ловись, рыбка, по-новому»).

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_01.JPG

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_03.JPG

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_04.JPG

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_06.JPG

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_09.JPG

svezhij-nomer-gazety-27-iyulya_12.JPGКупить свежий номер газеты можно в большинстве магазинов города и района, в киосках «Белсоюзпечати» и на почте. Но гораздо удобнее – подписаться. Оформив подписку на почте сегодня, уже в августе вы получите газету домой.

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: