Наверх

Что происходит в районе Жлобинского озера в Барановичах

19.12.2019 0 7608 Наш край

– Возле улицы Братской, по направлению к кожно-венерологическому диспансеру, произошла авария на канализационном коллекторе «Водоканала», – сообщила и.о. главного инженера предприятия Ирина Ровбо. – Поврежденную трубу из работы выключили, и стоки перекачивают в другую, резервную.

Чтобы восстановить поврежденный участок коллектора, на помощь работникам «Водоканала» прибыли специалисты из Гродно – представители специализированной организации со своей техникой. Они ранее уже ликвидировали в Барановичах аварийную ситуацию на улице 50 лет ВЛКСМ, проявили себя профессионалами.

kollektor_2.jpg

Чтобы устранить повреждение и заменить аварийную трубу на новую,  длиной 40 метров ‒ на участке от колодца до колодца, необходимо понизить уровень грунтовых вод. Этим и занимаются гродненские специалисты. На месте повреждения сейчас вырыт котлован глубиной пять метров. Уменьшают уровень воды в котловане при помощи специальной техники  ‒ фильтров и насосов.

Сброс воды идет с одной поверхности на другую, и никоим образом не в Жлобинское озеро. В воздухе стоит легко улавливаемый запах торфяника. Как только подрядчики завершат свой объем работ, к делу подключатся специалисты «Водоканала».
 
kollektor_3.jpg

kollektor_4.JPG

kollektor_5.JPG

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий