Наверх

Что привлекло в БарГУ представителей высшей школы зарубежья

25.01.2021 0 223 Наш край

25 января, в Татьянин день, в БарГУ состоятся III Зимние научные чтения для студентов факультета педагогики и психологии с онлайн-подключением Джизакского государственного педагогического института и Магнитогорского государственного технического университета. Это – одно из ярких мероприятий научного марафона, который стартовал в вузе 18 января. Он приурочен к Дню белорусской науки и продлится по 29 января.

– Этот ежегодный марафон, – рассказал проректор по научной работе Барановичского государственного университета Владимир Климук, – в 2021-м имеет некоторые отличия и особенности. Нынешняя научно-практическая площадка, на которой мы презентуем свои работы в научной и инновационной деятельности, из-за пандемии проходит в очно-дистанционном формате. К проведению мастер-классов мы пригласили специалистов-практиков, в основном выпускников нашего университета. Среди них и Татьяна Саковец, которая работает на автоагрегатном заводе.

Надо отметить, что за счет привлечения специалистов-практиков, представителей бизнес-сообщества, органов власти, а также коллег из зарубежья заметно расширился круг участников марафона и его география. Наряду с преподавателями БарГУ научном мероприятии участвуют представители высшей школы из восьми университетов, в числе которых коллеги из Болгарии, Латвии, Китая, России, Украины, Узбекистана. Своим мнением 26 и 28 января они поделятся во время круглых столов.

А всего в двухнедельном марафоне участвует около 300 человек. В программе – выставки научных разработок студентов и научно-методических изданий и публикаций преподавателей, семинары-практикумы, аспирантские чтения, мастер-классы, тренинги, научные чтения, интеллектуальные игры.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий