Наверх

«Что имеем? Как храним?» – в свежем номере газеты «Наш край»

06.02.2021 0 147 Наш край

№ 9 от 6 февраля 2021 года

news-6-02-2021.JPG

Взаимопонимание, взаимовыручка и сплоченность – белорусов всегда отличали эти качества. Они и должны оставаться базовыми для консолидации страны и дальнейшего развития нашей страны, – так считают собеседники «НК», продолжая на страницах газеты разговор «О малой родине и единстве».

А делегат Всебелорусского собрания директор государственного профессионального лицея строителей Виктор Капчевский считает, что нужно «Повышать престиж рабочих профессий». На вверенном ему участке работы он старательно и настойчиво воплощает эту идею в жизнь и ожидает, что она получит поддержку среди делегатов народного форума и найдет свое отражение в программе социально-экономического развития нашей страны на 2021 – 2025 годы.

«Развитие страны начинается с развития образования» – в унисон ему продолжает и депутат Палаты представителей Национального собрания по Барановичскому-Восточному избирательному округу № 6 Павел Попко. О том, что уже сделано им в своем округе, и о приоритетах на перспективу «НК» узнал из первых уст.

Журналисты «НК» побывали на нескольких диалоговых площадках, где обсуждались насущные для нашего времени проблемы. Барановичская районная организация Белорусского союза женщин задалась вопросом приоритетов для молодых («Ребенок или карьера?»), а известные общественные деятели Беларуси Алексей Талай, Юлия Артюх и Виталий Леонович с военнослужащими войсковой части сосредоточились на обсуждении темы «Человек в условиях информационной агрессии». Акценты состоявшихся дискуссий расставим сегодня на страницах газеты.

Нашему городу в этом году исполняется 150 лет. Свидетельств этого возраста в городе немало. Но как себя чувствуют историко-культурные ценности в современных реалиях? «Что имеем? Как храним?». Всё покажем на конкретных объектах сегодня в номере.

Газетная рубрика «Как нас обслуживают» завоевала доверие среди читателей, потому что помогает в решении вроде бы простых житейских вопросов, которые, однако, вносят существенных дискомфорт в жизнь барановичан. Что послужило поводом очередной газетной публикации? Читайте «Когда авансы поют романсы».

«Без побед 11 туров», но любители спорта вместе с «НК» продолжают следить хоккейными баталиями нашего «Авиатора». Сегодня рассказываем о ходе и результатах очередных игр команды, а также о выступлении наших самбистов на первенстве республики и других спортивных новостях.

И завершаем сегодняшний номер вопросом к читателям: «Чем интересен козодой?». Почему он назван птицей года в Беларуси? Ответы на эти вопросы для читателей газеты подготовил Барановичский краеведческий музей.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий