Наверх

Что делать жителям Барановичей, чтобы на голову не упала сосулька и за это не наказали

23.02.2021 0 418 Наш край
Фото с сайта https://pixabay.com

В связи с неустойчивостью погоды, способствующей образованию наледи, снежно-ледяных образований в местах передвижения людей, Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии рекомендует руководителям предприятий и организаций ежедневно убирать территорию, прилегающую к зданиям. Необходимо очищать территорию около зданий, в том числе ступеньки, от снега и льда; посыпать тротуары и пешеходные зоны противогололедными средствами; убирать все виды снежных, ледяных и снежно-ледяных образований с крыш и козырьков зданий. Последнее необходимо выполнять днем, в целях безопасности пешеходов и транспорта.

Сотрудники санитарной службы настоятельно рекомендуют руководителям ЖЭСов и председателям ЖСПК привлекать к уборке снега жителей многоэтажных домов, в том числе по уборке снега возле личного автотранспорта. В стороне не должны остаться и жители частной застройки.

Специалисты центра проводят мониторинг своевременного проведения противогололёдных мероприятий. Так, за период сложных погодных условий выдано 142 рекомендации и 3 предписания по устранению недостатков, к административной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

Светлана Гиль




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий