Наверх

Что делать, чтобы люди не получали травмы на работе, обсудили в Барановичах

02.12.2021 0 375 Наш край

Семинар-совещание с участием представителей управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, Барановичского межрайонного отдела государственной инспекции труда, зонального центра гигиены и эпидемиологии, филиала «Госэнергогазнадзора», Барановичского ЦСМС, специалистов по охране труда, лиц, ответственных за организацию охраны труда, и руководителей предприятий состоялся в Барановичах.

seminar-1-12_4.jpg

seminar-1-12_6.jpg

seminar-1-12_2.jpg

seminar-1-12_1.jpgВ ходе семинара обсудили вопросы состояния охраны труда в организациях города, требования законодательства по соблюдению условий труда работающих, техническое состояние электроустановок потребителей, ход внедрения государственного стандарта «Системы менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности. Требования и руководство по применению».

seminar-1-12_3.jpgУчастники семинара ознакомились с видео- и фотоматериалами, на которых зафиксированы типичные нарушения правил охраны труда в организациях города, последствия несоблюдения правил охраны труда.

Справка «НК»

В январе–ноябре 2021 года на производстве травмирован 31 работник. Из них тяжелые травмы получили 10 работников.

В рамках работы мобильной группы горисполкома в январе–октябре текущего года проведено обследование 102 организаций, выявлено 1 110 нарушений правил охраны труда. Привлечено к дисциплинарной ответственности 30 работников.

Наиболее частыми и системными нарушениями были неприменение работниками средств индивидуальной защиты, нарушение технологии производства работ, в том числе на высоте, нарушение требований при эксплуатации оборудования, несвоевременное проведение контроля за состоянием охраны труда на объекте.

Фото предоставлены управлением по труду, занятости и социальной защите населения Барановичского горисполкома




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий