Наверх

«Чем так опасен ядовитый «привет» из Канады?» – в свежем номере газеты

14.09.2022 576 Наш край

№ 73 от 14 сентября 2022 года

Наверняка, все хоть раз видели на пустырях и некоторых приусадебных участках пышно-желтую красоту, что зацветает в конце лета. Растение метелками цветов похоже на мимозу, а по форме листвы напоминает иву. Это – золотарник, или золотая розга. Так сложилось, что, благодаря своим с виду декоративным качествам, выходец из Канады давно нашел место на клумбах любителей цветов. Но, как оказалось, давать ему прописку нельзя ни в коем случае. Почему? Чем так опасен ядовитый «привет» из Канады, читайте в свежем номере газеты «Наш край» («Не всё то золото, что растет»).

Профессия библиотекаря – очень древняя, ей уже более 4,5 тысячи лет. Причем изначально работа с книгами была исключительно мужской прерогативой. Но шли годы, всё менялось, и сегодня библиотекаря-мужчину днем с огнем не сыщешь. Но мы нашли! Потому что о единственном в Барановичском регионе библиотекаре сильного пола – заведующем Застаринской библиотекой-клубом Анатолии Павловиче – в буквальном смысле ходят легенды.

svezhij-nomer_11.JPGПодробности – в номере газеты «Наш край» за среду («Майорские погоны библиотекарю не помеха»).

Наверное, ни одна другая тема не окружена такой завесой тайны и страха, как суицид. Отсюда – и мифы, которые порождает наше воображение. Врачи-психиатры Барановичского психоневрологического диспансера Анна ЛЕВДАНСКАЯ и Наталья ЖУШМА собрали наиболее распространенные заблуждения, которыми окутана эта проблема, и дали к ним компетентный комментарий.

svezhij-nomer_09.JPGЧитайте свежий номер газеты «Наш край» за 14 сентября («Удержать от шага в никуда»).

svezhij-nomer_01.JPG

svezhij-nomer_02.JPG

svezhij-nomer_03.JPG

svezhij-nomer_04.JPG

svezhij-nomer_05.JPG

svezhij-nomer_06.JPG

svezhij-nomer_07.JPG

svezhij-nomer_08.JPG

svezhij-nomer_10.JPG

svezhij-nomer_12.JPG

svezhij-nomer_13.JPGКупить свежий номер за среду можно в большинстве магазинов города и района, в киосках «Белсоюзпечати», на почте. Если такой вариант вас не устраивает, подпишитесь на газету с любого месяца. Цена вопроса – как один раз за продуктами в магазин сходить, всего лишь 8 рублей 30 копеек. За эти деньги вы будете получать газету целый месяц два раза в неделю (24 страницы по средам и 8 страниц, половина из которых цветные, – по субботам).

 Фото Бориса НОВОГРАНА

Подписывайтесь на наш Telegram!




  • Мы в социальных сетях: