Наверх

«Чего нужно опасаться, если вы постоянно кашляете» – в свежем номере газеты

18.01.2023 2877 Наш край

№ 4 от 18 января 2023 года

gazeta-18-01 (6).JPG

gazeta-18-01 (4).JPGДаже самые взыскательные горожане признают: фестиваль-ярмарка «Берестейские сани» в Барановичах удался. Люди с восторгом встречали праздничный парад, с удовольствием гуляли по локациям праздника, фотографировались в оригинальных фотозонах и пробовали угощения в виде жареных каштанов. А еще нас и гостей города ждали забег в валенках и незабываемое лазерное шоу с фейерверком. Если вы упустили возможность насладиться шикарным праздником, какой давно не знали Барановичи, у вас еще есть шанс всё исправить, взглянув на самые яркие моменты, которые отобрал для вас «Наш край».

gazeta-18-01 (7).JPG

gazeta-18-01 (2).JPG

gazeta-18-01 (5).JPGФоторепортаж – в свежем номере газеты за среду, 18 января («Берестейские сани–2023»: ярко, зрелищно,  вкусно!»).

– Приехали на один вызов в частном секторе. По двору в каком-то неадекватном состоянии бегает молодой человек,бьет по заборам, кричит, требует спасти его кота. Пытаемся уточнить у него, есть ли люди в доме, обесточен ли он, но в ответ только какие-то бессвязные фразы. При этом в соседней половине дома находился старенький дедушка, который даже не знал, что начался пожар, а молодой человек нам о нем не сказал ни слова. Старика вывели на улицу, – рассказывает Николай Терёхин начальник ПАСЧ № 1.

Но самый интересный поворот ждал чуть позже, когда приехали родители этого молодого человека. Они вошли в дом, а когда вышли, сообщили, что из коробки в шкафу пропала крупная сумма – около десяти тысяч долларов.

gazeta-18-01 (10).JPGПродолжение истории читайте в свежем номере газеты за 18 января («Иногда, поучая, мешают спасать»).

В прошлую среду «Наш край» рассказал о старте диспансеризации в новом формате. Теперь она проходит с обязательным заполнением анкеты, задача которой – как можно раньше «поймать» патологию сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, онкообразование, хроническую обструктивную болезнь легких. «Если о первых трех заболеваниях мы наслышаны, то что такое ХОБЛ? Что еще за болезнь, опасная ли она, какие могут быть последствия?» – поинтересовались читатели.

«Наш край» нашел ответы на эти и другие вопросы, в том числе что делать, если вас преследует непонятный кашель, у Елены РАБЦЕВИЧ, врача общей практики центральной поликлиники.

gazeta-18-01 (8).JPGЧитайте свежий номер газеты за среду, 18 января («Когда легким нелегко»).

gazeta-18-01 (9).JPG

gazeta-18-01 (1).JPGКупить свежий номер газеты за среду можно в большинстве магазинов, в киосках «Белсоюзпечати», во всех почтовых отделениях.

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях: