Наверх

«Было страшно»: о родах рассказала дважды мама крепышек

21.05.2021 0 1048 Наш край

«Уа» – поздоровалась с корреспондентом «НК» крошечная Валерия Дайлид. Хотя крошечная можно сказать только про возраст — девочке три недели от роду. На самом деле это майская рекордсменка по весу. Лерочка родилась крупной, 4 кг 190 г, и ростом 55 см.

krepysh-21-05_1.jpg

С родителями новорожденной, семьей Александра и Оксаны Дайлид, барановичский городской загс познакомил нас еще в 2018 году, когда у пары родился первенец – девочка Мирослава. И тогда на старте совместного интернет-проекта «Малыш-крепыш»  Мира с весом при рождении 4 230 г стала самой тяжеленькой среди малышей, зарегистрированных в октябре.

krepysh-21-05_2.jpg

Ее младшая сестренка появилась на свет 7 мая. Беременность проходила благополучно.

– Долго не хотела рождаться, видимо, ей нравилось у меня в животе, наверняка, там она чувствовала себя защищенной, – говорит мама Оксана. – Хотя шла рожать второй раз, было страшно, наверное, как раз потому что знала, что это такое. Тем не менее все прошло достаточно хорошо, и в 13.50 малышка родилась здоровой и крепкой.

В тот день была пятница. Покровительницей людей, рожденных в пятый день недели, является планета Венера. С одной стороны, эти люди — серьезные и требовательные личности, с другой – не могут жить без развлечений. Это те, кто занимается только тем, чем им приятно. Людей, рожденных в пятницу, отличает жизнерадостность и природный артистизм. Они очень чувствительные и ранимые.

Из роддома маму и дочку встречали Мира и папа Александр, а также друзья семьи. Такой радостный момент запечатлен и на фото с выписки. После родов уже на четвертые сутки семья была дома в полном увеличенном составе.

krepysh-21-05_3.jpg

С супругом Александром, с которым Оксана была давно знакома, попросту свела судьба. Их семье три года.

– У мужа на обеих щеках ямочки. У старшей дочери – на одной щечке, у младшей – на второй. Так забавно! – отмечает дважды мама. – Валерия на сестричку внешне не похожа, но характеры разные. Мирослава была спокойнее: покушает и спит, а Лерочке хочется, чтобы ее подержали на ручках.

Требует к себе внимания и Мира. Девчушку родители готовили к появлению на свет сестренки Валерии. Это женское имя, как, к слову, и мужское, Валерий, образованное от римского родового имени Valerius, имеет латинское происхождение. Оно означает «выносливая», «здоровая», «сильная от рождения». Пусть малышка такой и будет!

Ольга Шарапо

Фото из личного архива семьи Дайлид




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий