Наверх

Были ли протесты в понедельник вечером в Барановичах

27.10.2020 0 8015 Наш край

В понедельник вечером самый центр города Барановичи «украсили» рамки-ограждения, которые раньше появлялись по выходным. Около фонтана, где прежде гуляли мамы с детьми, дежурили милиционеры в защитной амуниции.

vecher-gorod-26-10_02.jpg

Так правоохранители вынуждены были отреагировать на ультиматум Тихановской, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, защитить мир и спокойствие на улицах города.

vecher-gorod-26-10_01.jpg

vecher-gorod-26-10_03.jpg

vecher-gorod-26-10_04.jpg

vecher-gorod-26-10_05.jpg

vecher-gorod-26-10_06.jpg

vecher-gorod-26-10_07.jpg

vecher-gorod-26-10_09.jpg

vecher-gorod-26-10_10.jpg

vecher-gorod-26-10_12.jpg

vecher-gorod-26-10_11.jpg

Какое отношение к протестам и такому их следствию у земляков?

– Эстетически и морально мне неприятно видеть центр города в ограждениях. Невольно возникают ассоциации с военным положением. Некоторые горожане вообще пугаются, – говорит жительница Барановичей Татьяна Варакса. – Возможно, протестующим следовало бы пересмотреть свои идеалы, перечитать исторические книги, не допускать подмены понятий. А еще лучше – пообщаться с людьми, которые пережили войну, чтобы понять, что такое мир. В России у меня живет подруга. Она беженка. Во время грузино-абхазского конфликта она с подругой, у которой на руках был маленький ребенок, вынуждена была две недели прятаться в горах, чтобы спастись. «Вам нашего примера мало? - задает она мне вопрос, на который мне трудно что-либо ответить. – Вы не прошли через то, что прошли мы, и не понимаете, к чему может привести противостояние».

– Беспорядки я не поддерживаю. Они мне, да и другим людям, доставляют много неудобств, – выражает свою точку зрения Снежана Прокас. – Всякий раз, когда провожаю сына в Минск (он учится в Военной академии), очень сильно переживаю за его здоровье и даже жизнь. Я однажды потеряла ребенка, поэтому знаю, что это такое… А ведь совсем недавно мы жили спокойно, и причин для пугающих мыслей не было. Люди, одумайтесь, остановитесь! Мы должны помнить наши традиции и защищать Родину, а не разрушать.

vecher-gorod-26-10_13.jpg

Виталий Герцев

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий