Наверх

«Бой ведут снегоуборщики» – в свежем номере газеты «Наш край»

03.02.2021 0 290 Наш край

№ 8 от 3 февраля 2021 года

«НК» продолжает разговор «О малой родине и единстве». Какие точки соприкосновения мы можем найти, чтобы стать сплоченнее и вместе развивать нашу страну дальше – об этом на страницах газеты сегодня рассуждают представители и союза женщин, и воинского коллектива.

«Мы создаем продовольственную безопасность» - важность этой ответственной миссии накладывает отпечаток на работу Галины Бовтко, в повседневной жизни начальника сельскохозяйственного производственного участка «Первомайский» Барановичской птицефабрики, в ныне делегата Всебелорусского народного собрания. Какие проблемы она видит на этом пути и какие предлагает решения, читайте сегодня в номере.

news-3-02_01.JPG

Брестскую область возглавил новый губернатор. Познакомимся поближе: кто он, откуда пришел и какой опыт работы у него за плечами («У нового главы Брестчины – некабинетный стиль работы»).

На очередном заседании горисполкома обсудили состояние законности в нашем городе. Прошлый год для всех нас выдался непростым и испытывал на прочность и целые структуры, и каждого человека в отдельности. Как с ними справился город и как будет реагировать на новые вызовы? («Формального подхода быть не должно»).

А на заседании райисполкома рассмотрели проведенную в минувшем году работу с обращениями граждан. Итак, «На что жалуемся?»: оценим поступившие от сельчан сигналы неблагополучия, чтобы искать лучшие пути решения проблем.

Продолжаем обсуждать проект программы социально-экономического развития нашей страны на 2021 – 2025 годы. Важная роль в ней отводится сельскому хозяйству. Чем располагаем, каких результатов достигли и как решаем вопрос конкурентоспособности нашей продукции, расскажем на примере Барановичского района («Задел на будущее есть»).

news-3-02_03.JPG

«Работы идут без остановки» на двух важных социальных объектах города. Вместе с зампредом облисполкома Геннадием Борисюком «НК» оценил масштаб реконструкции городского Дома культуры и стадиона «Локомотив».

news-3-02_04.JPG

«Избиратели должны видеть реальный результат!». Поэтому парламентский отчет сегодня на страницах газеты держит депутат Палаты представителей Национального собрания по Барановичскому-Западному избирательному округу № 5 Игорь Хлобукин.

Свою нишу в бизнесе барановичанин Александр Бокач занял в 1998 году, когда его предприятие выпустило первые полиэтиленовые пакеты. Теперь его маечки успешно разлетаются по всей республике. Как предприятие расширяет свою производственную базу и какие видит перспективы, сегодня рассказывает «НК» («Прочная семейная маечка»).

news-3-02_05.JPG

В Барановичах в одну смену на уборку улиц выезжает 26 водителей и выходит полсотни дворников. И все они враз оказались на передовой, когда циклон «Ларс» обрушился на нас обильным снегопадом. Масштаб их работ и напряжение в этот период корреспондент «НК» оценил прямо из кабины снегоуборщика, занятого на расчистке городских улиц. Также расскажем, как справлялись с упавшей с небес проблемой на загородных трассах и сельских дорогах («Циклон и люди: кто кого?»).

news-3-02_06.JPG

Пока одни люди мечтают о крыше для своего железного коня, другие и думать забыли, что она у него где-то есть. Поисков хозяев заброшенных гаражей – довольно хлопотное и непростое дело. Какие пути-дорожки порой приводят к результату, расскажем в публикации «Зацепкой стала давняя трагедия».

news-3-02_07.JPG

Продолжаем путешествие по страницам нашего издания прошлых лет. «Чем примечательны годы Быка», в частности 1985 год? Напомним, какими событиями он ознаменовался в стране и в нашем регионе.

news-3-02_10.JPG

«Прогонишь ли гайморит банным веничком?» – ответ на этот вопрос и полезные рекомендации для тех, кто знаком с этой проблемой не понаслышке, в традиционном выпуске «Будем здоровы!» получите от специалиста.

Проступки взрослые и детские, дела судебные и хроника криминальных происшествий последней недели – изнанка нашей жизни как есть и о чем нельзя молчать – всё это тоже нашло отражение сегодня на страницах «НК».

news-3-02_08.JPG

news-3-02_09.JPG

Нынешний год для Барановичей юбилейный, не забыли? Краеведческий музей приглашает всех желающих стать участниками выставки изобразительного искусства и фотографий «Мой город родной». Подробности – сегодня в «НК».

news-3-02_11.JPG

Впишите свое имя в историю города! 

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий